Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 81) एनजीटी की रिपोर्ट के अनुसार हरियाणा के कितने ब्लॉक में ग्राउंड वाटर लेवल के हालात चिंताजनक है ?
(A) 32 ब्लॉक
(B) 48 ब्लॉक
(C) 64 ब्लॉक
(D) 82 ब्लॉक
Answer : 64 ब्लॉक
Q. 82) हरियाणवी बॉक्सर मनीष कौशिक ने 26वें फेलिक्स स्टेम अंतरराष्ट्रीय बॉक्सिग टूर्नामेंट में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 83) सीनियर एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में हरियाणा की पूजा बोहरा ने कौन सा पदक जीता ?
(D) इनमे से कोई नहीं
India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 84) एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में भिवानी की पूजा रानी ने कौन सा पदक जीता ?
Q. 85) भिवानी के किस जवान को राष्ट्रपति की और से बहादुरी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
(A) पंकज सैनी
(B) राकेश कालरा
(C) दीपक सैनी
(D) विजय ठाकुर
Answer : दीपक सैनी
Q. 86) लोकतंत्र की मजबूती के लिए वोट बनवाने का व्यापक संदेश बोर्ड परीक्षा प्रवेश पत्र के माध्यम से देने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) असम
(D) हरियाणा
Answer : हरियाणा
Haryana Current Affairs November 2025 to April 2026 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 87) हरियाणा में डाडम पहाड़ी कहां स्थित है ?
(A) जुलाना
(B) तोशाम
(C) असंध
(D) महेंद्रगढ़
Answer : तोशाम
Q. 88) हरियाणा रोडवेज में चालक व परिचालकों की ड्यूटियां ऑनलाइन करने वाला प्रदेश का पहला डिपो कौन सा बना है ?
(A) गुरुग्राम डिपो
(B) हिसार डिपो
(C) भिवानी डिपो
(D) अम्बाला डिपो
Answer : भिवानी डिपो
Q. 89) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने भिवानी में निर्माणाधीन मेडिकल कॉलेज का नाम किस महान स्वतंत्रता सेनानी के नाम पर रखने की घोषणा की ?
(A) पंडित नेकीराम
(B) चौधरी बंशीलाल
(C) चौधरी छोटूराम
(D) शंकर दयाल शर्मा
Answer : पंडित नेकीराम
Q. 90) 70वें गणतंत्र दिवस पर पहली बार महिला जवानों की पूरी महिला टुकड़ी परेड में शामिल हुई, जिसका नेतृत्व किस हरियाणवी ने किया ?
(A) मेजर खुशबू कंवर
(B) मेजर कनकलता
(C) मेजर हिमांशी दहिया
(D) मेजर कल्पना रानी
Answer : मेजर खुशबू कंवर
First « Prev « (Page 9 of 13) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer