Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 91) फरीदाबाद के विकास ने थाईलैंड में संपन्न हुई तीरंदाजी एशिया कप प्रतियोगिता में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) इनमे से कोई नहीं
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 92) किस हरियाणवी ने फिलीपींस में मिस ग्लैमर लुक इंटरनेशनल एंबेसडर 2019 का खिताब जीता है ?
(A) सोनिया सोनी
(B) कंचना रहेजा
(C) ऋतु लखीना
(D) कविता शर्मा
Answer : ऋतु लखीना
Q. 93) वाईएमसीए, फरीदाबाद के कुलपति प्रो. दिनेश कुमार को शिक्षा के क्षेत्र में उनके उल्लेखनीय योगदान के लिए किस सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
(A) विश्व गुरु शिरोमणि सम्मान
(B) शिक्षा गुरु सम्मान
(C) रंकबन्धु शिक्षा शिरोमणि सम्मान
(D) द्रोणाचार्य सम्मान
Answer : रंकबन्धु शिक्षा शिरोमणि सम्मान
Haryana Current Affair March 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 94) आईपीएल के 12वें संस्करण में हरियाणा के राहुल तेवतिया किस टीम से खेले ?
(A) दिल्ली कैपिटल
(B) रॉयल चैलेंजर बंगलौर
(C) राजस्थान रॉयल्स
(D) चेन्नई सुपरकिंग्स
Answer : दिल्ली कैपिटल
Q. 95) हरियाणा सरकार ने कितनी जातियों को घुमंतू में शामिल करने के प्रस्ताव को सैद्धांतिक मंजूरी प्रदान की है ?
(A) 3
(B) 6
(C) 10
(D) 13
Answer : 6
Q. 96) सुप्रीम कोर्ट ने किस पहाड़ी क्षेत्र में निर्माण की इजाजत देने वाले हरियाणा के कानून पर रोक लगाने के निर्देश दिए है ?
(A) अरावली पहाड़ी
(B) शिवालिक पहाड़ी
(C) तोशाम पहाड़ी
(D) सिरसा पहाड़ी
Answer : अरावली पहाड़ी
India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 97) हरियाणा युवा आयोग का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?
(A) जवाहर यादव
(B) यादविंद्र सिंह संधू
(C) नरेश कुमार उपमन्यु
(D) राव नरेश इन्द्रजीत
Answer : यादविंद्र सिंह संधू
Q. 98) हरियाणा कलारत्न पुरस्कार कितने वर्ष तक के कलाकारों के लिए है ?
(A) 35 वर्ष से कम
(B) 55 वर्ष से कम
(C) 45 वर्ष से अधिक
(D) 55 वर्ष से अधिक
Answer : 55 वर्ष से अधिक
Q. 99) हरियाणा कलाश्री पुरस्कार कितने वर्ष तक के कलाकारों के लिए है ?
(A) 20 से 35 वर्ष तक
(B) 30 से 45 वर्ष तक
(C) 40 से 55 वर्ष तक
(D) 50 से 65 वर्ष तक
Answer : 40 से 55 वर्ष तक
Q. 100) हरियाणा कला प्रवीण पुरस्कार कितने वर्ष तक के कलाकारों के लिए है ?
(A) 10 वर्ष तक
(B) 20 वर्ष तक
(C) 30 वर्ष तक
(D) 40 वर्ष तक
Answer : 40 वर्ष तक
First « Prev « (Page 10 of 17) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer