Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 111) देश का छठा कृत्रिम अंग निर्माण केंद्र हरियाणा में कहां पर बनाया जाएगा ?
(A) गुरुग्राम
(B) फरीदाबाद
(C) अम्बाला
(D) पलवल
Answer : फरीदाबाद
Q. 112) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय के कुलपति प्रो. दिनेश कुमार को 'प्रतिष्ठित कुलपति पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है ?
(A) चौधरी बंसीलाल यूनिवर्सिटी, भिवानी
(B) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी, सिरसा
(C) जे.सी. बोस विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, फरीदाबाद
(D) लाला लाजपत राय यूनिवर्सिटी, हिसार
Answer : जे.सी. बोस विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, फरीदाबाद
Q. 113) जे.सी. बोस विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, वाईएमसीए फरीदाबाद के कुलपति कौन है ?
(A) प्रो. अजमेर सिंह
(B) प्रो. दिनेश कुमार
(C) जितेंद्र महलड़ा
(D) प्रो. वी. के. गुलाटी
Answer : प्रो. दिनेश कुमार
India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 114) मिस ग्लोबल 2018 नेशनल कॉस्टयूम अवॉर्ड किसने जीता है ?
(A) करुणा कौर
(B) जसमीत कौर
(C) अंजलि रानी
(D) काम्या गौड़
Answer : जसमीत कौर
Q. 115) कौन सा शहर मेट्रो से जुड़ने वाला हरियाणा का चौथा शहर बन गया है ?
(C) बहादुरगढ़
(D) बल्लभगढ़
Answer : बल्लभगढ़
Q. 116) हरियाणा के किस स्टेडियम में भारतीय ब्लाइंड टीम ने श्रीलंका ब्लाइंड टीम को टी-20 मैचों की सीरीज में हराया ?
(A) चौधरी देवीलाल स्टेडियम
(B) महावीर स्टेडियम
(C) राजा नाहरसिंह स्टेडियम
(D) एमडीयू स्टेडियम
Answer : राजा नाहरसिंह स्टेडियम
Haryana Current Affairs March 2025 to February 2026 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 117) वेयरहाउसिंग कॉरपोरेशन के चेयरमैन कौन है ?
(A) कमल गुप्ता
(B) नवीन जिंदल
(C) श्रीनिवास गोयल
(D) नयन पाल रावत
Answer : नयन पाल रावत
Q. 118) हरियाणा में कितने साल बाद पोल्युशन कंट्रोल बोर्ड का गठन किया गया है ?
(A) 5 साल
(B) 10 साल
(C) 16 साल
(D) 21 साल
Answer : 10 साल
Q. 119) मिनिस्ट्री ऑफ रोड ट्रांसपोर्ट हाइवे की ओर से किस राज्य को ई-चालानिंग में देश में अव्वल स्थान मिला है ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) तेलंगाना
(D) कर्नाटक
Answer : हरियाणा
Q. 120) गुरुग्राम के बाद अब हरियाणा के किस जिलें में मेट्रोपोलिटन डेवलपमेंट अथॉरिटी बनाई गई है ?
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) फरीदाबाद
First « Prev « (Page 12 of 17) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer