Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 31) हरियाणा सार्वजनिक उपक्रम ब्यूरो का चेयरमैन किन्हें बनाया गया है ?
(A) कमल गुप्ता
(B) सुभाष बराला
(C) कैप्टन अभिमन्यु
(D) राजदीप हुड्डा
Answer : सुभाष बराला
Q. 32) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने बरसाती मौसम में 20 एकड़ के किसान को नहर से स्पेशल मोगा देने की किस योजना को फिर से शुरू करने की घोषणा की ?
(A) नहरी पानी योजना
(B) राइस-सूट योजना
(C) जल शक्ति अभियान
(D) जल जीवन गंगा
Answer : राइस-सूट योजना
Q. 33) हरियाणा में धान के स्थान पर अन्य वैकल्पिक फसलों को उगाने को प्रोत्साहन करने वाली 'मेरा पानी मेरी विरासत' योजना के तहत किसानों को प्रति एकड़ कितनी प्रोत्साहन राशि प्रदान की जा रही है ?
(A) 2000 रूपए
(B) 7000 रूपए
(C) 11000 रूपए
(D) 14000 रूपए
Answer : 7000 रूपए
India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 34) हरियाणा राज्य महिला आयोग की चेयरपर्सन कौन है ?
(A) प्रतिभा सुमन
(B) देविका रानी
(C) प्रेमलता
(D) स्नेहा चौधरी
Answer : प्रतिभा सुमन
Q. 35) हरियाणा के किस स्थान से 5000 वर्ष पुराना 2 किलो वजनी धातु का मोहर रूपी चिह्न मिला है ?
(A) नलवा
(B) पिरथला
(C) भट्टू बुआन
(D) रतिया खेडा
Answer : भट्टू बुआन
Q. 36) हरियाणा पुलिस के कितने जवानों को जनवरी 2020 में केंद्रीय गृह मंत्री पदक से सम्मानित किया गया है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 7
(D) 15
Answer : 2
Haryana Current Affairs January to July 2026 (Last 7 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 37) मिसेज क्लासिक यूनिवर्स का खिताब किस हरियाणवी ने जीता है ?
(A) कविता शर्मा
(B) विजयलक्ष्मी
(C) डा. कामिनी गुप्ता
(D) डा. रागिनी गहलोत
Answer : डा. रागिनी गहलोत
Q. 38) हरियाणा के फतेहाबाद जिले के किस गांव में 5 हजार साल पुराने मिट्टी के बर्तन मिले है ?
(A) रतिया
(B) भट्टू बुआन
(C) पारता
(D) बडोपल
Q. 39) हरियाणा ने 1 नवम्बर 2019 को कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?
(A) 50वां
(B) 52वां
(C) 54वां
(D) 56वां
Answer : 54वां
Q. 40) हरियाणा में किस माह के दौरान पोषण माह मनाया गया ?
(A) फरवरी
(B) जून
(C) सितम्बर
(D) अक्टूबर
Answer : सितम्बर
First « Prev « (Page 4 of 7) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer