Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 121) मानेसर स्थित नेशनल सिक्युरिटी गार्ड कैंपस में वर्ष 2019 में एनएसजी ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?
(A) 30वां
(B) 32वां
(C) 35वां
(D) 38वां
Answer : 35वां
Q. 122) तीसरा अंतराष्ट्रीय इलेक्ट्रिक वाहन कान्क्लेव किस जगह आयोजित किया गया ?
(A) फरीदाबाद
(B) हिसार
(C) करनाल
(D) गुरुग्राम
Answer : गुरुग्राम
Q. 123) हरियाणा पुलिस को किस संस्था ने स्मार्ट पुलिसिंग अवार्ड प्रदान किया ?
(A) विश्व बैंक
(B) आरबीआई
(C) फिक्की
(D) निक्की
Answer : फिक्की
Haryana Current Affairs February 2025 to January 2026 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 124) फूट सेफ्टी इंडेक्स में हरियाणा को देश के सभी राज्य और यूटी में कौन सा स्थान मिला ?
(A) 5वां
(B) 11वां
(C) 16वां
(D) 21वां
Answer : 16वां
Q. 125) वर्ष 2018-19 के दौरान हरियाणा राज्य से प्रति व्यक्ति जीएसटी संग्रह कितना हुआ ?
(A) 12745 रुपये
(B) 16745 रुपये
(C) 21745 रुपये
(D) 45745 रुपये
Answer : 21745 रुपये
Q. 126) द इंडिया कोरिया गोल्फ मीट का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
(A) पंचकुला
(B) फरीदाबाद
(C) अम्बाला
Haryana Current Affairs December 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for Haryana Police, HTET, HSSC CET Group C, Group D 2026
Q. 127) हरियाणा ईज-ऑफ-डूइंग बिजनेस की दृष्टि से देश में किस स्थान पर है ?
(A) पहले
(B) दुसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे
Answer : तीसरे
Q. 128) हरियाणा के किस जिले में समुद्री सुरक्षा को लेकर 30 देशों के प्रतिनिधियों ने भाग लिया ?
(A) गुरुग्राम
(B) करनाल
(C) फरीदाबाद
(D) जींद
Q. 129) हरियाणा का कौन सा शहर एशिया-पैसिफिक में टेक कंपनियों के लिए टॉप 5 पसंदीदा शहरों में शामिल है ?
(B) पंचकूला
(C) गुड़गांव
(D) सोनीपत
Answer : गुड़गांव
Q. 130) हरियाणा के सांसद राव इंद्रजीत सिंह को मोदी सरकार में कौन सा मंत्रालय मिला है ?
(A) सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
(B) पेयजल मंत्रालय
(C) ओबीसी कल्याण मंत्री
(D) राष्टीय किसान आयोग
Answer : सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
First « Prev « (Page 13 of 24) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer