Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 201) हरियाणा राज्य प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड प्रदेश के सभी जिलों में हवा में किसका पता लगाने वाले मॉनिटरिंग स्टेशन लगाएगा ?
(A) स्वच्छता का
(B) प्रदूषण का
(C) नमी का
(D) आर्द्रता का
Answer : प्रदूषण का
Q. 202) पहले भारतीय रक्षा विश्वविद्यालय की स्थापना किस शहर में की जाएगी ?
(A) फरीदाबाद
(B) अम्बाला
(C) हिसार
(D) गुरुग्राम
Answer : गुरुग्राम
Q. 203) 340 गाँवों व 140 कलस्टरों में फसल समूह विकास कार्यक्रम का शुभारम्भ कहाँ किया गया ?
(A) उंचामांजरा गॉव
(B) कैराना गॉव
(C) गौरेया गॉव
(D) कुनाल गॉव
Answer : उंचामांजरा गॉव
India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 204) 340 गाँवों व 140 कलस्टरों में फसल समूह विकास कार्यक्रम का शुभारम्भ कब किया गया ?
(A) 1 फरवरी 2018
(B) 11 फरवरी 2018
(C) 21 फरवरी 2018
(D) 27 फरवरी 2018
Answer : 21 फरवरी 2018
Q. 205) अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप के बेटे डोनाल्ड ट्रंप जूनियर कहाँ पर अपने लग्जीरियस रेजिडेंशियल प्रोजेक्ट 'ट्रंप टावर्स' को लॉन्च किया ?
(A) पंचकुला
(C) गुरुग्राम
(D) फरीदाबाद
Q. 206) देश की पहली व्हील चेयर क्रिकेट प्रतियोगिता कहाँ पर आयोजित हई ?
(B) फतेहाबाद
(C) सिरसा
Haryana Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs Pdf
Q. 207) पॉन्डिचरी की राज्यपाल डॉ किरण बेदी ने कहाँ पर धुन प्रोजेक्ट का शुभारंभ किया ?
(A) सोहना
(B) कैथल
(C) करनाल
(D) सफीदों
Answer : सोहना
Q. 208) हरियाणा में हांसी के बाद किसे दूसरा नया पुलिस जिला घोषित किया है ?
(A) रतिया
(B) टोहाना
(C) पूंडरी
(D) मानेसर
Answer : मानेसर
Q. 209) गुरुग्राम के हरियाणा रियल एस्टेट रेगुलेटरी अथॉरिटी (हरेरा) का चेयरमैन किसे बनाया गया है ?
(A) पीके सूरी
(B) वीके दास
(C) केके खंडेलवाल
(D) केएम मुंशी
Answer : केके खंडेलवाल
Q. 210) गुरुग्राम के स्वच्छता ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है जो सफाई के लिए प्रेरित करेंगे ?
(A) अक्षय कुमार
(B) सपना चौधरी
(C) कार्टूनिस्ट शेखर गुरेरा
(D) धर्मेन्द्र
Answer : कार्टूनिस्ट शेखर गुरेरा
First « Prev « (Page 21 of 24) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer