Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 31) हरियाणा सरकार के स्वच्छ सिटी सर्वे में किसने पहला स्थान हासिल किया ?
(A) मानेसर नगर निगम
(B) यमुनानगर नगर निगम
(C) अंबाला नगर निगम
(D) रोहतक नगर निगम
Answer : मानेसर नगर निगम
Q. 32) कौन हरियाणवी भारत की पहली मिसेज ग्लोब इंटरनेशनल बनी है ?
(A) संजना देवी
(B) नीलम रानी
(C) कोमल अग्रवाल
(D) अनुराधा गर्ग
Answer : अनुराधा गर्ग
Q. 33) हरियाणा का पहला विवाह-पूर्व परामर्श केंद्र किस जिले में शुरू किया गया है ?
(A) फरीदाबाद
(B) गुरुग्राम
(C) पंचकूला
(D) जींद
Answer : गुरुग्राम
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 34) भारत के पहले विश्व शांति केंद्र का उद्घाटन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?
(A) यमुनानगर
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) गुरुग्राम
Q. 35) राष्ट्रीय अंडर-23 महिला क्रिकेट की मेजबानी किस राज्य को मिली है ?
(A) हरियाणा
(B) केरल
(C) गोवा
(D) असम
Answer : हरियाणा
Q. 36) 38वें राष्ट्रीय खेलों में हरियाणा के खिलाड़ियों ने जिम्नास्टिक्स प्रतियोगिता में कितने पदक जीते ?
(A) 3
(B) 7
(C) 10
(D) 15
Answer : 7
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 37) गुरुग्राम के जल निकायों पर कॉफी टेबल बुक का विमोचन किसने किया ?
(A) भूपेंद्र यादव
(B) राव नरबीर सिंह
(C) भूपेंद्र यादव और राव नरबीर सिंह
(D) इनमे से कोई नही
Answer : भूपेंद्र यादव और राव नरबीर सिंह
Q. 38) हरियाणा में फरवरी 2025 तक कितने नगर निगम है ?
(A) 5
(C) 9
(D) 11
Answer : 11
Q. 39) हाल ही में, अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति जिमी कार्टर का निधन हो गया, उनके नाम पर हरियाणा के किस गांव का नाम रखा गया था ?
(A) कार्टरपुरी
(B) पलहेडी
(C) उन्टेहडी
(D) काहड़ी
Answer : कार्टरपुरी
Q. 40) राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस हरियाणवी को श्रेष्ठ दिव्यांगजन अवॉर्ड 2024 से सम्मानित किया ?
(A) सतबीर कुमार
(B) रणवीर सैनी
(C) आशीष जैन
(D) किरण कुमार
Answer : रणवीर सैनी
First « Prev « (Page 4 of 24) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer