Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 391) हरियाणा में 14 अक्टूबर को राज्य स्तरीय नंबरदार सम्मेलन किस जिलें में आयोजित किया गया ?
(A) पंचकूला
(B) यमुनानगर
(C) हिसार
(D) रोहतक
Answer : हिसार
Q. 392) हरियाणा सिविल एविएशन विभाग के अंतर्गत हरियाणा में कितने फ्लाइंग क्लब मौजूद है ?
(A) 1
(B) 3
(C) 7
(D) 11
Answer : 3
Q. 393) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने स्वयं विघटित हो सकने वाले बायो प्लास्टिक बनाने की तकनीक की खोज की है ?
(A) हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
(B) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी
(C) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(D) कुरुक्षेत्रा यूनिवर्सिटी
Answer : हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 394) इंडोनेशिया में आयोजित एशियन पैरा गेम्स-2018 में किस हरियाणवी खिलाडी ने क्लब थ्रो में देश को गोल्ड मेडल दिलाया ?
(A) रुपिता रानी
(B) विजया वर्मा
(C) एकता भ्याण
(D) सीमा शर्मा
Answer : एकता भ्याण
Q. 395) हरियाणा नस्ल की गाय ने कितने किलोग्राम दूध देकर इस तरह की देसी नस्ल की गाय में राष्ट्रीय रिकार्ड बनाया है ?
(A) 18.4 किलोग्राम
(B) 19.2 किलोग्राम
(C) 20.6 किलोग्राम
(D) 23.1 किलोग्राम
Answer : 20.6 किलोग्राम
Q. 396) हरियाणा सरकार किस विभाग के साथ मिलकर पुरातत्व से संबंधित वैज्ञानिक अध्ययन करने वालों को छात्रवृत्ति प्रदान करेगी ?
(A) पुरातत्व और संग्रहालय विभाग
(B) शिक्षा और संचार विभाग
(C) पुरातत्व और संचार विभाग
(D) संचार और संग्रहालय विभाग
Answer : पुरातत्व और संग्रहालय विभाग
India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf
Q. 397) हरियाणा के किस न्यायाधीश को हिमाचल प्रदेश हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश बनाया गया था ?
(A) न्यायमूर्ति विक्रम सिंह
(B) न्यायमूर्ति सूर्यकांत
(C) न्यायमूर्ति शादीलाल
(D) न्यायमूर्ति विपेन देव
Answer : न्यायमूर्ति सूर्यकांत
Q. 398) हरियाणा के किस एयरपोर्ट को एयरोड्रम के लिए लाइसेंस मिला है ?
(A) करनाल एयरपोर्ट
(B) हिसार एयरपोर्ट
(C) भिवानी एयरपोर्ट
(D) नारनौल एयरपोर्ट
Answer : हिसार एयरपोर्ट
Q. 399) प्रो कबड्डी लीग 2018 के लिए हरियाणा स्टीलर्स ने अपना कप्तान किसे बनाया है ?
(A) सुरेंद्र नाडा
(B) मोनू गोयत
(C) अजय ठाकुर
(D) अनूप कुमार
Answer : मोनू गोयत
Q. 400) हरियाणा में पहली बार राष्ट्रीय सेवा योजना पुरस्कार कब प्रदान किये गए है ?
(A) 22 जनवरी 2018
(B) 22 अप्रैल 2018
(C) 22 जुलाई 2018
(D) 22 सितम्बर 2018
Answer : 22 सितम्बर 2018
First « Prev « (Page 40 of 53) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer