Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 151) हरियाणा की निशानेबाज मनु भाकर ने जूनियर वर्ल्ड कप मीटिंग ऑफ शूटिंग होप्स गेम्स में कितने स्वर्ण पदक जीते है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
Answer : 3
Q. 152) 32वीं हरियाणा स्टेट पावर लिफ्टिंग चैंपियनशिप का आयोजन किस शहर में हुआ ?
(A) बहादुरगढ़
(B) रेवाड़ी
(C) नारनौल
(D) रतिया
Answer : बहादुरगढ़
Q. 153) बेहतर काम करने वाले विभागों को प्रोत्साहित करने के लिए किस जिला प्रशासन ने 'स्टार डिपार्टमेंट ऑफ दा मंथ' पहल शुरू की है ?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) जींद
(D) झज्जर
Answer : झज्जर
Haryana Current Affairs December to November 2025 (Last 1 Year) in Pdf
Q. 154) हरियाणा में स्वर्ण पदक जितने वाले पहलवानों को किस नस्ल की भैंस प्रदान की जाएगी ?
(A) तुर्राह नस्ल
(B) मुर्राह नस्ल
(C) विलायती नस्ल
(D) चाइनीज नस्ल
Answer : मुर्राह नस्ल
Q. 155) जर्मनी में आयोजित जूनियर शूटिंग वर्ल्ड कप प्रतियोगिता में हरियाणा की किस महिला खिलाडी ने 10 मीटर एयर पिस्टल प्रतियोगिता में गोल्ड मेडल जीता है ?
(A) तेजस्विनी सावंत
(B) मनु भाकर
(C) दीपा जैन
(D) दीपका कुमारी
Answer : मनु भाकर
Q. 156) बहादुरगढ़-मुन्डका मेट्रो रेल लाइन का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंदर मोदी ने कब किया है ?
(A) 14 जून 2018
(B) 20 जून 2018
(C) 24 जून 2018
(D) 4 जुलाई 2018
Answer : 24 जून 2018
Haryana Current Affairs October 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for HSSC CET 2025, HPSC
Q. 157) हरियाणा का तीसरा शहर जहाँ पर मेट्रो रेल सेवा शुरू हो गई है ?
(A) सांपला
(B) कुंडली
(C) बहादुरगढ़
(D) मेवात
Q. 158) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने अपना ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया है ?
(A) कल्पना रानी
(B) निर्मला
(C) हिमांशी
(D) विजया रानी
Answer : हिमांशी
Q. 159) 21 जून को अंतरराष्ट्रीय योग दिवस का राज्यस्तरीय कार्यक्रम हरियाणा में कहाँ पर मनाया गया ?
(A) पानीपत
(B) पलवल
(C) भिवानी
Q. 160) भारत की सबसे ऊंची चोटी कंचनजंगा फतह करने वाला पहला हरियाणवी कौन बना है ?
(A) गौरव कादियान
(B) विकास वर्मा
(C) आदित्य अहलावत
(D) अखिल राज
Answer : गौरव कादियान
First « Prev « (Page 16 of 19) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer