Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) सनराइज डाक्यूमेंटरी को किस फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट फिल्म अवार्ड मिला ?
(A) शिकागो फेस्टिवल
(B) न्यूयार्क फेस्टिवल
(C) फ्रांस फेस्टिवल
(D) कनाडा फेस्टिवल
Answer : न्यूयार्क फेस्टिवल
Q. 42) हरियाणा में मजदूरों व हर किसी के लिए छत मुहैया कराने के लिए किस विभाग का गठन किया गया है ?
(A) हाउसिंग फॉर ऑल विभाग
(B) डोर स्टेप हाउस विभाग
(C) होम एट ए कॉल विभाग
(D) राज्य हाउस विभाग
Answer : हाउसिंग फॉर ऑल विभाग
Q. 43) हरियाणा की किस खिलाडी ने फ़र्स्ट विंटर स्कीइंग प्रतियोगिता में सीनियर वर्ग में 2 स्वर्ण पदक देश के लिए जीते ?
(A) कुमारी सपना
(B) विकास राणा
(C) मुशकान मेहरा
(D) अंजलि देवी
Answer : विकास राणा
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 44) बीसीसीआई कॉन्ट्रैक्ट लिस्ट 2020 में हरियाणा के कितने खिलाडियों को शामिल किया गया है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 3
Answer : 2
Q. 45) अंतरराष्ट्रीय बर्फ मूर्ति कला में हरियाणा के किन मूर्तिकारों को पहला स्थान मिला ?
(A) प्रदीप चहल और मनोज कुमार
(B) राजेश कुमार और दीपेश सिंह
(C) अमित और राकेस कुमार
(D) विजय सिंह और राहुल
Answer : प्रदीप चहल और मनोज कुमार
Q. 46) गणतंत्र दिवस 2020 के अवसर पर हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस जिले झंडा फहराया ?
(A) जींद
(B) करनाल
(C) महेंद्रगढ़
(D) सिरसा
Answer : जींद
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 47) कौन सा खिलाडी टी-20 में सबसे तेज 50 विकेट लेने वाले भारतीय बने है ?
(A) उमेश यादव
(B) मोहम्मद शम्मी
(C) युजवेंद्र चहल
(D) इशांत शर्मा
Answer : युजवेंद्र चहल
Q. 48) हरियाणा विधानसभा 2019 में सबसे युवा विधायक कौन है ?
(A) देवेन्द्र बबली
(B) दुष्यंत चौटाला
(C) कुलदीप बिश्नोई
(D) दीपेन्द्र हुड्डा
Answer : दुष्यंत चौटाला
Q. 49) दुष्यंत चौटाला हरियाणा के कौन से नंबर के डिप्टी सीएम बन ?
(A) तीसरे
(B) चौथे
(C) छठे
(D) सातवें
Answer : छठे
Q. 50) मुक्केबाज सोनिया लाठर को किस राष्ट्रीय खेल पुरस्कार-2019 से सम्मानित किया गया ?
(A) द्रोणाचार्य अवार्ड
(B) अर्जुन अवार्ड
(C) भारत रत्न अवार्ड
(D) शिक्षक अवार्ड
Answer : अर्जुन अवार्ड
First « Prev « (Page 5 of 9) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer