Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 71) हरियाणा की पहली स्कीइंग खिलाड़ी बनने का गौरव किसे प्राप्त है ?
(A) प्रताप सिंह
(B) विजय शंकर शर्मा
(C) विकास राणा
(D) दीप्ती रानी
Answer : विकास राणा
Q. 72) हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने कहाँ से पौधागिरी अभियान की शुरुआत की ?
(A) उकलाना
(B) नरवाना
(C) कलायत
(D) कौल
Answer : नरवाना
Q. 73) हरियाणा के किस बेटे को भाभा अनुसंधान केन्द्र में वैज्ञानिक के पद पर चुना गया है ?
(A) दीपक
(B) विकास वर्मा
(C) राकेश
(D) मनोहर लाल
Answer : दीपक
Haryana Current Affairs June 2025 to May 2026 (Last 1 Year) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 74) हरियाणा राज्य सहकारी आवास प्रसंघ लिमिटेड का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?
(A) डॉ. ओम प्रकाश पहल
(B) डॉ. हर्ष कुमार भनवाला
(C) विनायक दास
(D) रघुवर दास
Answer : डॉ. ओम प्रकाश पहल
Q. 75) आईपीएल-11 में हरियाणा के कितने खिलाडी चुने गये थे ?
(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 10
Answer : 8
Q. 76) राज्य में नया ग्रीनफील्ड नेशनल हाईवे कहाँ पर बनाया जाएगा ?
(A) करनाल से सोनीपत तक
(B) जींद से सोनीपत तक
(C) जींद से रोहतक तक
(D) पानीपत से सोनीपत तक
Answer : जींद से सोनीपत तक
Haryana Current Affairs April 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 77) देश की पहली ऐसी जेल जिसमें कामन सर्विस सैंटर (अटल सेवा केंद्र) की शुरूआत की है, कहाँ पर है ?
(A) अम्बाला
(B) रोहतक
(C) जींद
(D) सिरसा
Answer : जींद
Q. 78) हरियाणा सरकार ने जींद जिले के गाँव टोडी खेड़ी का नाम बदलकर नया क्या नाम रखा है ?
(A) विराट नगर
(B) खेडी नगर
(C) सरना खेड़ी
(D) बड़ी खेडी
Answer : सरना खेड़ी
Q. 79) जींद के एकलव्य स्टेडियम में आयोजित नेशनल कबड्डी चैंपियनशिप का विजेता कौन बना ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) सर्विसेज
(D) इंडियन रेलवे
Answer : सर्विसेज
Q. 80) हरियाणा में सोम तीर्थ (पांच हजार वर्ष पुराना) किस जिले में है ?
(A) करनाल
(C) सोनीपत
(D) जींद
First « Prev « (Page 8 of 9) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer