Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 51) हरियाणा में किस पोर्टल के माध्यम से जमाबंदी नकल घर बैठे ले सकते है ?
(A) https://hartransport.nic.in/
(B) https://jamabandi.nic.in/
(C) http://haryanacurrentgk.com/
(D) http://nakalharyana.com/
Answer : https://jamabandi.nic.in/
Q. 52) किस हरियाणवी को दादा साहेब फाल्के टेलीविजन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?
(A) सनेहा रानी
(B) बबिता पारेख
(C) एंजेलिना राणा
(D) मनीषा वर्मा
Answer : एंजेलिना राणा
Q. 53) नवजात और महिलाओं के पोषण में सुधार के लिए हरियाणा की किस योजना को स्कॉच गोल्ड अवार्ड के लिए चुना गया है ?
(A) महिला शक्ति योजना
(B) नारी शक्ति उत्थान योजना
(C) मुख्यमंत्री दूध उपहार योजना
(D) हर नारी उत्थान योजना
Answer : मुख्यमंत्री दूध उपहार योजना
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 54) हरियाणा में मुख्यमंत्री तीर्थ दर्शन योजना की शुरुआत किसने की ?
(A) अमित शाह
(B) बंडारू दत्तात्रेय
(C) मनोहर लाल
(D) दुष्यंत चौटाला
Answer : मनोहर लाल
Q. 55) भारतीय गेहूं एवं जौ अनुसंधान संसथान के डायरेक्टर कौन है ?
(A) डॉ. ज्ञानेंद्र सिंह
(B) प्रो. डॉ. गोपाल कृष्ण
(C) डॉ. कुमार शुभम
(D) प्रो. सुधीकान्त भारद्वाज
Answer : डॉ. ज्ञानेंद्र सिंह
Q. 56) हरियाणा में जन संवाद पोर्टल किसने लांच किया ?
(A) बंडारू दत्तात्रेय
(B) मनोहर लाल
(C) दुष्यंत चौटाला
(D) कमल गुप्ता
Haryana Current Affairs January to June 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 57) राष्ट्रपति ने हरियाणा के किन दो व्यक्तियों को पद्म श्री 2023 से सम्मानित किया ?
(A) डॉ. शंकर सिंह और डॉ. सरोज धतरवाल
(B) डॉ. अनिल झांझरिया और डॉ. अनुराधा खिचड
(C) डॉ. राम नरेश और डॉ. सुलक्षना भटेजा
(D) डॉ. बक्शी राम और डॉ. सुकामा आचार्या
Answer : डॉ. बक्शी राम और डॉ. सुकामा आचार्या
Q. 58) गणतंत्र दिवस 2023 पर हरियाणा पुलिस के कितने अधिकारियों को राष्ट्रपति और पुलिस पदक से सम्मानित किया गया ?
(A) 5
(B) 10
(C) 14
(D) 18
Answer : 14
Q. 59) किस हरियाणवी को डॉक्यूमेंट्री फिल्म के लिए राष्ट्रपति द्रौपदी मुरमू ने रजत कमल पुरस्कार से सम्मानित किया ?
(A) मंदीप सिंह चौहान
(B) दिनेश आमरा
(C) संदीप धायल
(D) विशेष कुमार
Answer : मंदीप सिंह चौहान
Q. 60) गांधी-मंडेला फाउंडेशन ने किसे चैंपियन ऑफ चेंज हरियाणा 2021 के पुरस्कार से सम्मानित किया ?
(C) अनिल विज
First « Prev « (Page 6 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer