Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 61) हरियाणा में 'मोदी@20' नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया ?
(A) बंडारू दत्तात्रेय
(B) मनोहर लाल
(C) दुष्यंत चौटाला
(D) रणबीर गंगवा
Answer : मनोहर लाल
Q. 62) पंजाब-हरियाणा हाईकोर्ट को कितने नए जज मिलेंगे ?
(A) 2
(B) 4
(C) 7
(D) 9
Answer : 9
Q. 63) हरियाणा में कितने नए उपमंडल बनाने की घोषणा की गई है ?
(C) 6
(D) 8
Answer : 8
Haryana Current Affairs May 2026 in Hindi | Haryana Current for HTET, HR Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 64) सीएमआईई की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में जून माह में देश में बेरोजगारी दर सबसे ज्यादा है ?
(A) हरियाणा
(B) बिहार
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान
Answer : हरियाणा
Q. 65) हरियाणा में अनुसूचित वर्ग की महिलाओं को अपना खुद का रोजगार शुरू करने के लिए किस योजना को शुरू किया गया है ?
(A) महिला समृद्धि योजना
(B) महिला उत्थान योजना
(C) महिला शक्ति योजना
(D) महिला उद्धार योजना
Answer : महिला समृद्धि योजना
Q. 66) हरियाणा में सूक्ष्म , लघु और मध्यम उद्यम को बढ़ावा देने के लिए किस अनूठी पहल को शुरू किया गया है ?
(A) जागृति
(B) जानकारी
(C) पदमा
(D) सुरेख
Answer : पदमा
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 67) किस हरियाणवी को विज्ञान और इंजीनियरिंग क्षेत्र के लिए पद्मश्री अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया ?
(A) जोगिन्द्र नापा
(B) मोतीलाल मदन
(C) रामविलास शर्मा
(D) सुमेर सिंह
Answer : मोतीलाल मदन
Q. 68) हरियाणा के किस जिले में अंतरराष्ट्रीय स्तर का क्रिकेट स्टेडियम बनाया जाएगा ?
(A) करनाल
(B) फतेहाबाद
(C) चरखी दादरी
(D) रेवाड़ी
Answer : करनाल
Q. 69) हरियाणा में एक लाख से कम आय वाले परिवारों के उत्थान के लिए किस मेले का आयोजन किया जा रहा है ?
(A) अंत्योदय ग्राम उत्थान मेला
(B) हरियाणा गरीब उत्थान मेला
(C) अति पिछड़ा उत्थान मेला
(D) हरियाणा जन उत्थान मेला
Answer : अंत्योदय ग्राम उत्थान मेला
Q. 70) 'हर खेत स्वस्थ खेत' मोबाइल एप किसने लांच की ?
(A) मनोहर लाल
(B) अनिल विज
(C) डॉ. सुमिता मिश्रा
(D) ओमप्रकाश धनखड़
Answer : डॉ. सुमिता मिश्रा
First « Prev « (Page 7 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer