Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 71) हरियाणा सरकार निशक्तता मामलों में अब सैनिकों को कितने रुपये तक की अधिकतम अनुग्रह राशि प्रदान करेगी ?
(A) 28 लाख रुपये
(B) 30 लाख रुपये
(C) 32 लाख रुपये
(D) 35 लाख रुपये
Answer : 35 लाख रुपये
Q. 72) करनाल में बसताड़ा टोल प्लाजा पर हुए घटनाक्रम की निष्पक्ष और पारदर्शी जांच सुनिश्चित करने के लिए किन्हें जांच आयुक्त नियुक्त किया है ?
(A) के पी विजयन
(B) सोमनाथ अग्रवाल
(C) विक्रमजीत सेन
(D) विनोद धायल
Answer : सोमनाथ अग्रवाल
Q. 73) हरियाणा सरकार ने स्वयंसेवकों को प्रोत्साहित करने के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया ?
(A) समर्पण पोर्टल
(B) धायल एडू पोर्टल
(C) कारसेवक पोर्टल
(D) स्व ध्यान पोर्टल
Answer : समर्पण पोर्टल
Haryana Current Affairs June 2025 to May 2026 (Last 1 Year) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 74) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने अति गरीब परिवारों के उत्थान के लिए किस एप एवं वैबपोर्टल का शुभारंभ किया ?
(A) मुख्यमंत्री अन्त्योदय परिवार उत्थान योजना
(B) हरियाणा गरीब परिवार उत्थान योजना
(C) मुख्यमंत्री बीपीएल उत्थान योजना
(D) हरियाणा जन उत्थान योजना
Answer : मुख्यमंत्री अन्त्योदय परिवार उत्थान योजना
Q. 75) कौन सा हाईवे देश का पहला इलेक्ट्रिक वाहन हाईवे बन गया है ?
(A) दिल्ली-चंडीगढ़ हाईवे
(B) दिल्ली-सिरसा हाईवे
(C) हिसार-चंडीगढ़ हाईवे
(D) भिवानी-अम्बाला हाईवे
Answer : दिल्ली-चंडीगढ़ हाईवे
Q. 76) हरियाणा प्रदेश के मान्यता प्राप्त मीडिया कर्मियों को सरकारी कर्मचारियों के समान कौन सी सुविधा का लाभ प्रदान करने की घोषणा की गई ?
(A) स्वास्थ्य बीमा
(B) जीवन बीमा
(C) पक्की नौकरी
(D) आवास लाभ
Answer : स्वास्थ्य बीमा
Haryana Current Affairs April 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 77) राष्ट्रपति भवन एवं राजभवन की तर्ज पर हरियाणा के किस सरकारी स्थान पर हर रोज सुबह राष्ट्रीय ध्वज फहराया जाएगा ?
(A) मुख्यमंत्री आवास
(B) वितमंत्री आवास
(C) गृहमंत्री आवास
(D) शिक्षामंत्री आवास
Answer : मुख्यमंत्री आवास
Q. 78) विश्व पर्यावरण दिवस पर हरियाणा में कौन सी योजना का शुभारम्भ किया गया है ?
(A) प्राणवायु देवता पेंशन योजना
(B) पेड़ पेंशन योजना
(C) पौधागिरी पेंशन योजना
(D) ऑक्सीजन वन पेंशन योजना
Answer : प्राणवायु देवता पेंशन योजना
Q. 79) हरियाणा के किस जिले से संजीवनी परियोजना की पायलट परियोजना का शुभारंभ किया गया ?
(A) गुरुग्राम
(B) सिरसा
(C) करनाल
(D) अम्बाला
Answer : करनाल
Q. 80) हरियाणा में लोक लेखा समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
(A) कमल गुप्ता
(B) बलजिंदर कुंडू
(C) हरविंद्र कल्याण
(D) रणबीर गंगवा
Answer : हरविंद्र कल्याण
First « Prev « (Page 8 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer