Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) हरियाणा राजस्व प्रशिक्षण अकादमी की स्थापना कहां की जाएगी ?
(A) उमरी गांव
(B) बाबैन गांव
(C) कालवास गांव
(D) समैन गांव
Answer : उमरी गांव
Q. 12) हरियाणा भूमि सुधार एवं विकास निगम लिमिटेड का चेयरमैन किसे बनाया गया है ?
(A) मुन्शी राम
(B) भगवान दास
(C) गुरनाम सैनी
(D) राज कुमार नैन
Answer : गुरनाम सैनी
Q. 13) हड़प्पाकालीन साइट 'जोगनाखेड़ा का टीला' हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) भिवानी
(B) चरखी दादरी
(C) कैथल
(D) कुरुक्षेत्र
Answer : कुरुक्षेत्र
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) हरियाणा में वर्ष 2030 तक कितने मीट्रिक टन शहद उत्पादन का लक्ष्य रखा गया है ?
(A) 13,500
(B) 15,500
(C) 17,500
(D) 20,500
Answer : 15,500
Q. 15) हरियाणा में मानसिक संकट और अवसाद से जूझ रहे नागरिकों के लिए कौन सी हेल्पलाइन शुरू की हुई है ?
(A) महिला हेल्पलाइन 1091
(B) टेली-मानस
(C) डायल 112
(D) मेंटल पीस
Answer : टेली-मानस
Q. 16) हरियाणा में डीएसआर तकनीक से धान की खेती करने पर प्रति एकड़ कितनी प्रोत्साहन राशि दी जाती है ?
(A) 4200 रुपए
(B) 4500 रुपए
(C) 4800 रुपए
(D) 5000 रुपए
Answer : 4500 रुपए
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) किस विश्वविद्यालय ने एजुकेशन वर्ल्ड रैंकिंग 2026 में देशभर में 19वां और हरियाणा में पहला स्थान हासिल किया ?
(A) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
(B) लुवास विश्वविद्यालय
(C) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(D) चौधरी बंशी लाल विश्वविद्यालय
Answer : कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
Q. 18) हरियाणा पुलिस की 'अभेद्य' एप के साथ कौन सी हेल्पलाइन सेवा शुरू की गई है ?
(A) 9050515098
(B) 9052535895
(C) 9056555492
(D) 9058575190
Answer : 9056555492
Q. 19) 8वें हॉकी इंडिया एनुअल अवॉर्ड्स 2025 में कौन हरियाणवी 'प्लेयर ऑफ द ईयर' चुनी गई है ?
(A) हरमनप्रीत कौर
(B) रानी रामपाल
(C) दीपिका कुमारी
(D) नवनीत कौर
Answer : नवनीत कौर
Q. 20) 7वां अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव 2026 का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?
(A) इजरायल
(B) न्यूजीलैंड
(C) फ्रांस
(D) जापान
Answer : जापान
First « Prev « (Page 2 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer