Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 71) हरियाणा की पहली ऐसी जेल, जहां बंदियों को खेलों की कोचिंग दी जाएगी ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) हिसार
(C) सिरसा
(D) पलवल
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 72) किस हरियाणवी को साहित्य और रिसर्च में योगदान के लिए पद्मश्री अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया ?
(A) मुकुल जोशी
(B) अमित सैनी
(C) रघुवेंद्र तंवर
(D) संदीप सिंह
Answer : रघुवेंद्र तंवर
Q. 73) हरियाणा में सूखा राहत एवं बाढ़ नियंत्रण बोर्ड के तहत कितनी नई योजनाए स्वीकृत की गई है ?
(A) 120
(B) 220
(C) 320
(D) 420
Answer : 320
Haryana Current Affairs June 2025 to May 2026 (Last 1 Year) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 74) किस जिले के ज्योतिसर में 2 एकड़ भूमि पर महाभारत थीम पर म्यूजियम का निर्माण किया जा रहा है ?
(A) कैथल
(B) अम्बाला
(C) कुरुक्षेत्र
(D) यमुनानगर
Q. 75) हरियाणा के किस जिले की जेल में पहला पेट्रोल और सीएनजी पंप लगाया जा रहा है ?
(A) पंचकूला
(B) पलवल
(D) गुरुग्राम
Q. 76) महिला हॉकी खिलाड़ी रानी रामपाल को किस पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
(A) पद्मश्री
(B) पद्मभूषण
(C) पद्म विभूषण
(D) इनमे से कोई नही
Answer : पद्मश्री
Haryana Current Affairs April 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 77) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय द्वारा गोयल पुरस्कार दिया जाता है ?
(A) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(D) लुवास विश्वविद्यालय
Answer : कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
Q. 78) मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने विदेश सहयोग विभाग की किस आधिकारिक वेबसाइट का शुभारंभ किया ?
(A) http://www.foriegnharyana.nic.in
(B) http://www.haryanafcd.com
(C) http://www.haryanacurrentgk.com
(D) http://www.fcd.haryana.gov.in
Answer : http://www.fcd.haryana.gov.in
Q. 79) टोक्यो ओलिंपिक के लिए चुनी गई महिला हॉकी टीम में हरियाणा की कितनी खिलाडियों को चुना गया है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 7
(D) 9
Answer : 9
Q. 80) हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण के जीवन पर लिखित 'राजगीर से राजभवन' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
(A) विवेक अग्निहोत्री
(B) गुरप्रीत सिंह
(C) सौरभ कोहली
(D) सुनील मित्तल
Answer : गुरप्रीत सिंह
First « Prev « (Page 8 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer