Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) किस हरियाणवी ने गणतंत्र दिवस परेड में दूसरी बार तटरक्षक दल की कमान संभाली ?
(A) हार्दिक यादव
(B) दीपेन्द्र सिंह
(C) दीपक भारद्वाज
(D) पुष्पेन्द्र आजाद
Answer : हार्दिक यादव
Q. 12) हाल ही में, किस जिले में स्थित कानोड़ किला को राज्य संरक्षित स्थल की सूची में शामिल किया गया है ?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) रेवाड़ी
(C) पलवल
(D) गुरुग्राम
Answer : महेन्द्रगढ़
Q. 13) 71वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किस हरियाणवी फिल्म निर्माता की फिल्म को बेस्ट शॉर्ट फिल्म के लिए चुना गया ?
(A) कुलदीप माजरा
(B) विशेष धायल
(C) मनीष सैनी
(D) निर्मल पाहुजा
Answer : मनीष सैनी
Haryana Current Affairs January to August 2026 (Last 8 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 14) कहां स्थित ढोसी पहाड़ी को हरियाणा के बड़े पर्यटन स्थल के रूप में विकसित किया जा रहा है ?
(A) तोशाम
(B) नारनौल
(C) सोहना
(D) चरखी दादरी
Answer : नारनौल
Q. 15) हरियाणा सरकार ने स्कूल बसों में कौन सा सिस्टम लगाना अनिवार्य किया है ?
(A) एफएपीएस
(B) सीसीटीएनएस
(C) एनबीएफएस
(D) एसडीकअफेएस
Answer : एफएपीएस
Q. 16) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को प्रतिष्ठित यूनिवर्सिटी ऑफ द ईयर का पुरस्कार मिला है ?
(A) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(B) लुवास विश्वविद्यालय
(C) हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय
(D) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
Answer : हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय
Haryana Current Affairs July 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 17) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय ने नदी के बहाव से होने वाले कटाव की रोकथाम के लिए वर्टिकल प्लेट सिस्टम विकसित किया है ?
(A) हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय
(B) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
(C) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(D) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
Q. 18) हरियाणा का स्वास्थ्य मंत्री किसे बनाया गया है ?
(A) आरती राव
(B) अनिल विज
(C) श्रुति चौधरी
(D) रणबीर गंगवा
Answer : आरती राव
Q. 19) हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय के कितने शिक्षक विश्व के शीर्ष वैज्ञानिकों की सूची में शामिल हुए है ?
(A) 3
(B) 6
(C) 9
(D) 12
Answer : 12
Q. 20) एनआरआरयू यूनिवर्सिटी थाईलैंड ने हरियाणा की किस यूनिवर्सिटी के साथ अध्ययन-अध्यापन व शोध के क्षेत्र में मिलकर काम करने का समझौता किया है ?
(A) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
(D) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय
First « Prev « (Page 2 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer