Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 171) हरियाणा ग्रंथ अकादमी पंचकूला का निदेशक किन्हें बनाया गया है ?
(A) पूजा भाटिया
(B) विकास बहल
(C) वीरेंद्र नरवाल
(D) दीपक मित्तल
Answer : पूजा भाटिया
Q. 172) हरियाणा सरकार ने प्रदूषण और सटीक जानकारी देने वाले आधुनिक आटोमैटिक एनालाइजर किस देश से लिए है ?
(A) कनाडा
(B) जापान
(C) फ्रांस
(D) रूस
Answer : फ्रांस
Q. 173) हरियाणा के माता मनसा देवी मंदिर परिसर में 11वें आदिवासी युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम का आयोजन कब किया गया ?
(A) 2 से 8 जनवरी
(B) 10 से 16 जनवरी
(C) 20 से 26 जनवरी
(D) 23 से 29 जनवरी
Answer : 23 से 29 जनवरी
India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 174) हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने गणतन्त्र दिवस 2019 समारोह पर 26 जनवरी को किस जिले में राष्ट्रीय ध्वज फहराया ?
(A) करनाल
(B) अम्बाला
(C) सिरसा
(D) पंचकूला
Answer : पंचकूला
Q. 175) फलोरा ऑफ मोरनी हिल्स, विजिटेटिव सर्वे ऑफ मोरनी हिल्स तथा मोरनी क्षेत्र के महत्वपूर्ण औषधीय पादप नामक 3 किताबे किसने लिखी है ?
(A) स्वामी रामदेव
(B) आदिश अगरवाल
(C) आचार्य बाल कृष्ण
(D) रविश साहनी
Answer : आचार्य बाल कृष्ण
Q. 176) हरियाणा में विश्व औषधीय वन परियोजना का उद्घाटन कहाँ पर किया गया ?
(A) मानेसर
(B) सुल्तानपुर
(C) मोरनी
(D) पिंजोर
Answer : मोरनी
Haryana Current Affairs November to October 2025 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs Pdf
Q. 177) हरियाणा का पहला स्ट्रीट वेंडर मार्केट किस जिले में बनाया गया ?
(A) अम्बाला
(B) पंचकूला
(C) यमुनानगर
(D) कैथल
Q. 178) हरियाणा प्रदेश के बड़े शहरों और कस्बों में हरियाणा खादी व ग्रामोद्योग बोर्ड किस नाम से सब स्टोर खोलेगा ?
(A) आम खादी
(B) हर-खादी
(C) हमारी खादी
(D) देशी खादी
Answer : हर-खादी
Q. 179) कालका-शिमला वर्ल्ड हेरिटेज रेलवे ट्रैक पर विस्टा डोम ट्रांसपेरेंट कोच वाली ट्रेन कब से दौड़ने लगी है ?
(A) 11 नवम्बर 2018
(B) 1 दिसंबर 2018
(C) 11 दिसंबर 2018
(D) 18 दिसंबर 2018
Answer : 11 दिसंबर 2018
Q. 180) हरियाणा सरकार ने कहां स्थित एचएमटी की 78 एकड़ भूमि पर सेब, फल और सब्जी मंडी स्थापित करने की स्वीकृति प्रदान की है ?
(A) शाहाबाद
(B) पलवल
(C) करनाल
(D) पिंजौर
Answer : पिंजौर
First « Prev « (Page 18 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer