Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) हरियाणवी पुस्तक 'सकुंतला' के लेखक कौन है ?
(A) डॉ. अजय सूरा
(B) प्रो. रामसिंह बिश्नोई
(C) डॉ. जय भगवान शर्मा
(D) प्रो. नरेश जागलान
Answer : डॉ. जय भगवान शर्मा
Q. 12) AI चैटबॉट 'सु सहाय' को किसने लॉन्च किया ?
(A) जस्टिस मनोज कुमार गुप्ता
(B) जस्टिस सूर्यकांत
(C) जस्टिस संजीव खन्ना
(D) जस्टिस पीबी अतिकाय
Answer : जस्टिस सूर्यकांत
Q. 13) देश का पहला पूरी तरह डिजिटल महाधिवक्ता कार्यालय कौन सा बना है ?
(A) हरियाणा का महाधिवक्ता कार्यालय
(B) पंजाब का महाधिवक्ता कार्यालय
(C) केरलम का महाधिवक्ता कार्यालय
(D) बिहार का महाधिवक्ता कार्यालय
Answer : हरियाणा का महाधिवक्ता कार्यालय
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) 10वां राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन 2026 कहाँ आयोजित किया गया ?
(A) चंडीगढ़
(B) पंचकुला
(C) नोएडा
(D) गुरुग्राम
Answer : चंडीगढ़
Q. 15) हरियाणा में किस योजना के तहत UPSC/HPSC और ज्यूडिशरी के प्री-एग्जाम पास करने वाले युवाओं को कोचिंग के लिए 25000 से 70000 रुपये तक की वित्तीय सहायता मिलेगी ?
(A) मुख्यमंत्री युवा प्रतिभा प्रोत्साहन योजना
(B) हरियाणा सिविल सेवा प्रोत्साहन योजना
(C) हरियाणा मेधावी छात्र प्रोत्साहन योजना
(D) सक्षम युवा योजना
Answer : मुख्यमंत्री युवा प्रतिभा प्रोत्साहन योजना
Q. 16) एचएसएचआरसी ने कब तक हरियाणा की सभी सार्वजनिक स्वास्थ्य संस्थाओं में 100 प्रतिशत एनक्यूएएस सर्टिफिकेशन प्राप्त करने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
(A) दिसम्बर 2026
(B) अप्रैल 2027
(C) दिसम्बर 2027
(D) अप्रैल 2028
Answer : दिसम्बर 2026
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) 'हरियाणा डिजिटल कवच-साइबर सुरक्षा उत्कृष्टता केंद्र' किस जिले में स्थापित किया जाएगा ?
(A) पंचकूला
(B) कैथल
(C) अम्बाला
(D) फतेहाबाद
Answer : पंचकूला
Q. 18) हरियाणा एडवांस्ड कंप्यूटिंग फैसिलिटी किस जिले में स्थापित की जाएगी ?
(A) फतेहाबाद
(B) झज्जर
(C) रेवाड़ी
(D) पंचकूला
Q. 19) हरियाणा के राज्यपाल ने किसके द्वारा लिखित दो पुस्तकों, 'अद्वैत वेदांत-एक अनोखा दर्शन' और 'सामाजिक दृष्टिकोण में धर्मक्षेत्र-कुरुक्षेत्र' का विमोचन किया ?
(A) शंख चटर्जी
(B) विमल जागलान
(C) अनिकेत चौधरी
(D) विशाल भारद्वाज
Answer : शंख चटर्जी
Q. 20) हरियाणा के किस जिले में वर्ष 2026 में डॉ. भीमराव आंबेडकर जयंती पर राज्यस्तरीय कार्यक्रम आयोजित किया गया ?
(A) करनाल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) महेंद्रगढ़
First « Prev « (Page 2 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer