Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 191) हरियाणा में गर्भवती महिलाओं के लिए कितने मदर एंड चाइल्ड अस्पताल खोले जाएंगे ?
(A) 1
(B) 3
(C) 8
(D) 11
Answer : 3
Q. 192) हरियाणा विधानसभा की कार्यवाही का सीधा प्रसारण कब से शुरू किया गया ?
(A) इस साल 1 नवम्बर से
(B) अगले साल मानसून सत्र से
(C) इस साल बजट सत्र से
(D) अगले साल 1 नवम्बर से
Answer : इस साल बजट सत्र से
Q. 193) हरियाणा के किस जिले के 6 साल के आरुष जैन ने 'द इंडिया बुक ऑफ रिकार्ड्स' में अपना नाम दर्ज करवाया है ?
(A) फतेहाबाद
(B) हिसार
(C) पंचकूला
(D) सोनीपत
Answer : पंचकूला
India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 194) पांच दिवसीय 18वीं ऑल इण्डिया पुलिस वाटर स्पोर्ट्स चैम्पियनशिप कहाँ पर आयोजित की गई ?
(A) बडखल झील
(B) ब्लू बर्ड लेक
(C) सुखना लेक
(D) चिल्का झील
Answer : सुखना लेक
Q. 195) एशिया का सबसे बड़ा लोक कला उत्सव हरियाणा के किस जिलें में आयोजित किया गया है ?
(A) पंचकूला
(B) करनाल
(C) अम्बाला
(D) यमुनानगर
Q. 196) हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया गया ?
(A) 23 जुलाई
(B) 23 मार्च
(C) 23 अगस्त
(D) 23 सितम्बर
Answer : 23 सितम्बर
Haryana Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs Pdf
Q. 197) हरियाणा सरकार ने असंगठित क्षेत्र में कार्यरत श्रमिकों के कल्याण के लिए किस बोर्ड का गठन करने का निर्णय लिया है ?
(A) हरियाणा असंगठित संगठन बोर्ड
(B) हरियाणा असंगठित कर्मकार सामाजिक सुरक्षा बोर्ड
(C) हरियाणा कर्मचारी संगठन सुरक्षा बोर्ड
(D) जिला श्रमिक कल्याण बोर्ड
Answer : हरियाणा असंगठित कर्मकार सामाजिक सुरक्षा बोर्ड
Q. 198) हरियाणा प्रदेश में कितने साल बाद अनुसूचित जाति आयोग का गठन किया गया ?
(A) 2 साल
(B) 3 साल
(C) 4 साल
(D) 5 साल
Answer : 4 साल
Q. 199) हरियाणा का कौन सा जिला पैनिक बटन लगाने वाला देश का पहला जिला बना ?
(A) करनाल
(B) पंचकूला
(C) गुरुग्राम
(D) झज्जर
Q. 200) हरियाणा संस्कृत अकादमी किस नई सरल सुबोध मासिक पत्रिका का प्रकाशन शुरू करने जा रही है ?
(A) सुरसंसार
(B) नई खोज
(C) हरिवाक्
(D) हरिहर
Answer : हरिवाक्
First « Prev « (Page 20 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer