Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 221) हरियाणा सरकार ने पशुओं के लिए किस चिकित्सा परिषद का गठन किया है ?
(A) हरियाणा पशु चिकित्सा परिषद
(B) हरियाणा पशु कल्याण परिषद
(C) हरियाणा जानवर परिषद
(D) इनमे से कोई नहीं
Answer : हरियाणा पशु चिकित्सा परिषद
Q. 222) मुंबई में आयोजित मिस इंडिया वर्ल्ड 2018 का ताज किसने जीता है ?
(A) विजया लक्ष्मी
(B) मानुषी छिल्लर
(C) मीनाक्षी चौधरी
(D) अनुकृति वास
Answer : अनुकृति वास
Q. 223) हरियाणा का इकलौता पर्वतीय पर्यटन स्थल मोरनी किस जिले में स्थित है ?
(A) अम्बाला
(B) पंचकुला
(C) फरीदाबाद
(D) रेवाड़ी
Answer : पंचकुला
Haryana Current Affairs July 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for HSSC CET 2025, HPSC
Q. 224) हरियाणा प्रदेश का पहला फ्री वाई-फाई वाला शहर कौन सा बना है ?
(A) पंचकूला
(B) करनाल
(C) फतेहाबाद
(D) भिवानी
Answer : पंचकूला
Q. 225) हरियाणा में कितने जिला अस्पतालों में कैथ लैब शुरू की गई है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 7
(D) 10
Answer : 4
Q. 226) अमेरिका की यूनिवर्सिटी ने किस हरियाणवी बेटी को चांसलर अवार्ड से सम्मानित किया है ?
(A) नीलम आर्य
(B) परिणिति दास
(C) निर्मला सैनी
(D) यशिका खत्री
Answer : यशिका खत्री
India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 227) हरियाणा साहित्य अकादमी, पंचकूला के किस उपाध्यक्ष ने अपना इस्तीफा दे दिया है ?
(A) बालमुकुन्द जोशी
(B) राणा ओबेराय
(C) विवेक सिंह
(D) रोनित बासु
Answer : राणा ओबेराय
Q. 228) हरियाणा में कहाँ पर राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) का क्षेत्रीय प्रतिक्रिया केंद (आरआरसी) स्थापित किया जाएगा ?
(A) यमुनानगर
(B) फरीदाबाद
(C) पंचकूला
(D) कैथल
Q. 229) हरियाणा में डायल-100 सेंटर का निर्माण कहाँ पर किया जा रहा है ?
(A) करनाल
(B) सिरसा
(C) हिसार
(D) पंचकूला
Q. 230) हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग के अध्यक्ष कौन है ?
(A) राममेहर मलिक
(B) दीप्ति उमाशंकर
(C) भारत भूषण भारती
(D) राजीव जैन
Answer : भारत भूषण भारती
First « Prev « (Page 23 of 26) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer