Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) हरियाणा में कुपोषित बच्चों को चिह्नित करके उन्हें पोषित करने के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है ?
(A) पोषण हरियाणा योजना
(B) गरीब उत्थान योजना
(C) कुपोषण उत्थान योजना
(D) गरीबी मुक्त हरियाणा योजना
Answer : पोषण हरियाणा योजना
Q. 42) कौन सा राज्य शहरी क्षेत्रों में केवल कृषि के लिए प्रयोग की जाने वाली भूमि को कर के दायरे से बाहर करने वाला देश का पहला राज्य बना है ?
(A) उतराखंड
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) राजस्थान
Answer : हरियाणा
Q. 43) किस राज्य ने जिला मुख्यालयों और हर गांव में पुस्तकालय खोलने का निर्णय लिया है ?
(B) गोवा
(C) असम
(D) हरियाणा
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 44) चुनाव आयोग ने किसे पंजाब राज्य आइकन नियुक्त किया है ?
(A) बब्बू मान
(B) सतिन्द्र सरताज
(C) सोनू सूद
(D) गुरदास मान
Answer : सोनू सूद
Q. 45) हरियाणा के 17 लाख किसानों के लिए कितने किसान मित्र बनाने की योजना बनाई जा रही है ?
(A) 5 हजार
(B) 10 हजार
(C) 15 हजार
(D) 17 हजार
Answer : 17 हजार
Q. 46) हरियाणा में उद्योग एवं वाणिज्य मंत्रालय किसके पास है ?
(A) दुष्यंत चौटाला
(B) मनोहर लाल
(C) राजेश पूनिया
(D) के एल कौशिक
Answer : दुष्यंत चौटाला
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 47) हरियाणा सहित कितने राज्यों में अटल जल कार्यक्रम चलाया जा रहा है ?
(A) 3
(B) 5
(C) 7
(D) 11
Answer : 7
Q. 48) हरियाणा सरकार ने पानी की बचत के लिए कौन सा अभियान चलाया हुआ है ?
(A) जल ही जीवन है
(B) जल नहीं तो कल नही
(C) जल सर्वोपरि है
(D) जल जीवन गंगा
Answer : जल ही जीवन है
Q. 49) हरियाणा के सिरसा जिले में किस गांव में कॉमन फैसीलिटी सैंटर खोला गया है ?
(A) अलीका गांव
(B) बृज भंगु गांव
(C) मलेका गांव
(D) कागदाना गांव
Answer : कागदाना गांव
Q. 50) हरियाणा के किस विभाग को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कृषि कर्मन पुरस्कार से सम्मानित किया ?
(A) शिक्षा विभाग
(B) कृषि विभाग
(C) स्वास्थ्य विभाग
(D) जल विभाग
Answer : कृषि विभाग
First « Prev « (Page 5 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer