Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 121) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के साथ 7 सितंबर को बैंगलोर स्थित इसरो मुख्यालय में हरियाणा के कितने बच्चों ने चंद्रयान-2 की लैंडिंग देखी ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Answer : 2
Q. 122) हरियाणा के किस कोच को द्रोणाचार्य अवार्ड देने की घोषणा की गई ?
(A) महाबीर फोगाट
(B) विकास मलिक
(C) रामबीर सिंह खोखर
(D) बोबी कटारिया
Answer : रामबीर सिंह खोखर
Q. 123) वर्ष 2019 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार किन 2 खिलाडियों को दिए जाने की घोषणा की गई ?
(A) बजरंग पूनिया और विनेश फोगाट
(B) योगेश्वर दत्त और दीपा मलिक
(C) बजरंग पूनिया और दीपा मलिक
(D) विकास पूनिया और मनू भाकर
Answer : बजरंग पूनिया और दीपा मलिक
Haryana Current Affairs January 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 124) स्वतंत्रता दिवस समारोह 2019 के अवसर पर हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किस जिले में ध्वजारोहण किया ?
(A) पानीपत
(B) करनाल
(C) सिरसा
(D) सोनीपत
Answer : सोनीपत
Q. 125) संगठित अपराध से निपटने के लिए हरियाणा ने किस नाम से कानून बनाया है ?
(A) राकोका
(B) जीकोका
(C) हरकोका
(D) परकोका
Answer : हरकोका
Q. 126) हरियाणा के किस जिले की सोनम ने वर्ल्ड कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता ?
(B) पलवल
(C) रेवाड़ी
India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 127) हरियाणा का महात्मा गांधी किसे कहा जाता है ?
(A) लाला मुरलीधर
(B) मूलचंद जैन
(C) पंडित नेकीराम
(D) उदयभानु हंस
Answer : मूलचंद जैन
Q. 128) हरियाणा पुलिस के किस एएसआई ने माउन्ट एवरेस्ट पर तिरंगा लहराकर रिकॉर्ड बनाया है ?
(A) कपिल ठाकुर
(B) संदीप कुमार
(C) अमित कुमार
(D) रोबिन कुमार
Answer : कपिल ठाकुर
Q. 129) किस हरियाणवी पर्वतारोही की माउन्ट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई करने के बाद मृत्यु हो गई ?
(A) दीपक लाथर
(B) संदीप चौधरी
(C) रवि ठाकुर
(D) हिमेश शर्मा
Answer : रवि ठाकुर
Q. 130) हरियाणा के किस जिले के रवि ठाकुर ने माउंट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ाई पूरी की है ?
(A) सिरसा
(B) सोनीपत
(C) कैथल
(D) पलवल
First « Prev « (Page 13 of 21) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer