Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 21) एशिया कप हॉकी 2025 की विजेता भारतीय टीम ने कितने हरियाणवी खिलाडी शामिल रहे ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Answer : 3
Q. 22) राष्ट्रपति ने किस हरियाणवी को राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 2025 से सम्मानित किया ?
(A) अनीता देवी
(B) शकुन्तला जाजूदा
(C) अनामिका चौधरी
(D) सुनीता ढुल
Answer : सुनीता ढुल
Q. 23) हरियाणा सरकार ने मिशन ओलंपिक 2036 के लिए कहां स्थित खेल विश्वविद्यालय को नोडल सेंटर बनाया है ?
(A) राई
(B) गोहाना
(C) पंचकूला
(D) सोहना
Answer : राई
Haryana Current Affairs January to August 2026 (Last 8 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 24) अगस्त 2025 में पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट में कितने नए जजों को नियुक्त किया गया है ?
(A) 4
(B) 8
(C) 10
(D) 13
Answer : 10
Q. 25) हरियाणा में कृषि कार्यों के दौरान दुर्घटना में मृत्यु होने पर कितने रुपए तक की आर्थिक सहायता प्रदान की जाती है ?
(A) 5 लाख
(B) 6 लाख
(C) 7 लाख
(D) 8 लाख
Answer : 5 लाख
Q. 26) हरियाणा के किस नगर निगम को राज्य में उत्कृष्ट स्वच्छता कार्यों के लिए मंत्री पुरस्कार दिया गया है ?
(A) नगर निगम सोनीपत
(B) नगर निगम गुरुग्राम
(C) नगर निगम हिसार
(D) नगर निगम अम्बाला
Answer : नगर निगम सोनीपत
Haryana Current Affairs July 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 27) वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स 2025 में हरियाणा के सुमित अंतिल ने F64 भाला फेंक स्पर्धा में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 28) देश के दूसरे सुजुकी प्लांट की आधारशिला हरियाणा में कहां रखी गई है ?
(A) खरखौदा
(B) सफीदों
(C) रतिया
(D) नारनौल
Answer : खरखौदा
Q. 29) खेलो इंडिया गेम्स 2025 में किस हरियाणवी ने पहला पदक जीता ?
(A) भव्या
(B) अनिकेत
(C) सुदीप्त
(D) केशव
Answer : भव्या
Q. 30) किस हरियाणवी ने 28 दिन में ओपन वॉटर सी स्विमिंग में 9 चैनल पार कर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
(A) दीपक कथूरिया
(B) अजय जैन
(C) निशांत धायल
(D) मुकुल दहिया
Answer : मुकुल दहिया
First « Prev « (Page 3 of 21) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer