Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) पेरिस ओलिंपिक 2024 में कांस्य पदक विजेता पुरुष हॉकी टीम में हरियाणा के किन खिलाडियों ने भाग लिया ?
(A) सुमित कुमार
(B) संजय कुमार
(C) अभिषेक
(D) सुमित कुमार, संजय कुमार और अभिषेक
Answer : सुमित कुमार, संजय कुमार और अभिषेक
Q. 42) किस हरियाणवी को दक्षिण कोरिया में सर्वश्रेष्ठ प्रस्तुति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
(A) डॉ. ऋचा तोमर
(B) डॉ. निकिता आहूजा
(C) डॉ. नरिना धायल
(D) डॉ. अंकिता कौर
Answer : डॉ. ऋचा तोमर
Q. 43) हरियाणा सरकार ने पूर्व अग्निवीरों को नौकरियों में कितने % आरक्षण देने की घोषणा की है ?
(A) 5%
(B) 10%
(C) 15%
(D) 20%
Answer : 10%
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 44) किस हरियाणवी को APC ने साउथ एशिया के लिए प्रतिनिधि नियुक्त किया है ?
(A) बजरंग पूनिया
(B) दीपा मलिक
(C) योगेश्वर दत्त
(D) कर्णम मल्लेश्वरी
Answer : दीपा मलिक
Q. 45) जॉर्डन में आयोजित अंडर-23 एशियन कुश्ती चैंपियनशिप में अनिरुद्ध गुलिया ने कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 46) तीनों नए कानूनों के तहत हरियाणा में पहला केस किस जिले में दर्ज किया गया ?
(A) करनाल
(B) गुरुग्राम
(C) फरीदाबाद
(D) सोनीपत
Answer : सोनीपत
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 47) नई दिल्ली में आयोजित आयुष्मान भारत गुणवत्ता स्वास्थ्य कार्यक्रम में हरियाणा के कितने अस्पतालों को पुरस्कृत किया गया है ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Answer : 3
Q. 48) किस भारतीय ट्रैक एथलीट पेरिस ओलंपिक खेलों के लिए महिलाओं की 400 मीटर दौड़ स्पर्धा के लिए क्वालीफाई किया है ?
(A) किरण पहल
(B) शकुन्तला रानी
(C) दीपिका कुमारी
(D) हीना रानी
Answer : किरण पहल
Q. 49) हरियाणा सरकार ने जमीन का रिकॉर्ड किससे लिंक करने का निर्णय लिया है ?
(A) आधार कार्ड
(B) परिवार पहचान पत्र
(C) वोटर कार्ड
(D) ड्राइविंग लाइसेंस
Answer : परिवार पहचान पत्र
Q. 50) किस पुलिस स्टेशन को हरियाणा में सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन का ख़िताब दिया गया ?
(A) रानिया पुलिस स्टेशन
(B) महम पुलिस स्टेशन
(C) बड़ी पुलिस स्टेशन
(D) छोटी कातर पुलिस स्टेशन
Answer : बड़ी पुलिस स्टेशन
First « Prev « (Page 5 of 21) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer