Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 51) हरियाणा के किस गांव ने 72 सालों बाद स्वतंत्रता दिवस मनाया ?
(A) चैनत
(B) रोहणात
(C) बलियानी
(D) इस्माइलपुर
Answer : रोहणात
Q. 52) हरियाणा सरकार किन देशों में गीता जयंती समरोह के कार्यक्रम आयोजित करेगी ?
(A) मॉरीशस और चीन
(B) मॉरीशस और यूनाइटेड किंगडम
(C) चिली और जापान
(D) ऑस्ट्रेलिया और कनाडा
Answer : मॉरीशस और यूनाइटेड किंगडम
Q. 53) हरियाणा में यमुना नदी पर सबसे लम्बा पुल किस जिलें में बनाया जाएगा ?
(A) यमुनानगर
(B) पानीपत
(C) सोनीपत
(D) करनाल
Answer : पानीपत
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 54) कुरुक्षेत्र विकास बोर्ड का गठन कब किया गया था ?
(A) 1 अगस्त 1958
(B) 1 अगस्त 1968
(C) 1 अगस्त 1978
(D) 1 अगस्त 1988
Answer : 1 अगस्त 1968
Q. 55) हरियाणा में कहाँ पर राष्ट्रीय कैंसर संस्थान बनाया जा रहा है ?
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) झज्जर
(D) सिरसा
Answer : झज्जर
Q. 56) मिस इंडिया ब्यूटी कॉन्टेस्ट में हरियाणा की कौन सी बेटी मिसेज इंडिया अर्थ बनी है ?
(A) कुमारी लता
(B) शिवानी दीवाज़
(C) कमला कुंडू
(D) सरला रानी
Answer : शिवानी दीवाज़
Haryana Current Affairs January to June 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 57) बहादुरगढ़ के किस खिलाड़ी ने पावर लिफ्टिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता ?
(A) युवराज छिल्लर
(B) कृष्ण जांगड़ा
(C) अतुल कुमार
(D) विजय शर्मा
Answer : युवराज छिल्लर
Q. 58) हरियाणा राज्य में राज्य की स्पेशल टास्क फोर्स (एसटीएफ) में तैनात कर्मियों की सेवा के दौरान मृत्यु होने पर उनके आश्रितों को कितनी अनुदान राशी प्रदान की जाएगी ?
(A) 5 लाख
(B) 20 लाख
(C) 40 लाख
(D) 50 लाख
Answer : 50 लाख
Q. 59) किसे मिसेज इंडिया हरियाणा का खिताब मिला है ?
(A) लतिका शर्मा
(B) अन्नपूर्णा शर्मा
(C) सपना चौधरी
(D) कविता दलाल
Answer : अन्नपूर्णा शर्मा
Q. 60) हरियाणा साहित्य अकादमी के निदेशक कौन है ?
(A) डॉ. ओम प्रकाश पहल
(B) डॉ० कमलेश नागर
(C) डॉ. नीना मलहोत्रा
(D) पूरणमल गौड
Answer : पूरणमल गौड
First « Prev « (Page 6 of 9) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer