Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 61) हरियाणा सहित देश के कितने राज्यों के भू-जल में यूरेनियम अधिक है ?
(A) 4
(B) 8
(C) 16
(D) 19
Answer : 16
Q. 62) सेन्ट्रल पलूशन कंट्रोल बोर्ड ने किस शहर को देश का सबसे प्रदूषित शहर घोषित किया ?
(A) गुड़गांव
(B) रांची
(C) इंदौर
(D) भोपाल
Answer : गुड़गांव
Q. 63) बच्चों के आधार पंजीकरण में देश में पहले स्थान पर कौन सा राज्य रहा है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) सिक्किम
(D) बिहार
Answer : हरियाणा
Haryana Current Affairs May 2026 in Hindi | Haryana Current for HTET, HR Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 64) हरियाणा के किस जिले में परमाणु संयंत्र लगाया जा रहा है ?
(A) सोनीपत
(B) झज्जर
(C) फतेहाबाद
(D) हिसार
Answer : फतेहाबाद
Q. 65) हरियाणा में रोहतक में कहाँ पर मेगा फूड पार्क बनाया जाएगा ?
(A) रोहतक-बहादुरगढ़ रूट
(B) रोहतक आईएमटी
(C) रोहतक यूनिवर्सिटी
(D) रोहतक जलेबी चौक
Answer : रोहतक आईएमटी
Q. 66) हंगरी में आयोजित अंतरराष्ट्रीय तामचीनी संगोष्ठी में किस हरियाणवी बेटी ने कला पुरस्कार जीता है ?
(A) संगीता सैनी
(B) कविता धनखड़
(C) नीलम अग्रवाल
(D) रोजी मलिक
Answer : कविता धनखड़
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 67) फिक्की ने किस राज्य की पुलिस को प्राइवेट सिक्योरिटी रेगुलेशन एक्ट की पालना कराने में सर्वश्रेष्ठ पुलिस के रूप में पुरस्कृत किया ?
(A) हरियाणा
(B) केरल
(C) तेलंगाना
(D) गोवा
Q. 68) हरियाणा में पहली बार कहाँ पर ट्रायल बेस पर मखाने की खेती शुरू की गई है ?
(A) चौधरी बंसीलाल यूनिवर्सिटी
(B) कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी
(C) इंदिरा गाँधी यूनिवर्सिटी
(D) हरियाणा एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी, हिसार
Answer : हरियाणा एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी, हिसार
Q. 69) विभिन्न विभागों को ऑनलाइन ग्रांट देने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?
(A) पंजाब
(C) राजस्थान
(D) असम
Q. 70) राष्ट्रीय महिला आयोग की नई अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) आशा रानी
(B) सूर्यमुखी
(C) रेखा शर्मा
(D) विजया कांता
Answer : रेखा शर्मा
First « Prev « (Page 7 of 9) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer