Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 11) हरियाणा के किस जिले में स्थित राष्ट्रीय प्रोद्योगिकी संस्थान में 'समर्थ' योजना लागु की गई है ?
(A) सिरसा
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पलवल
(D) अम्बाला
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 12) हरियाणा के कितने खंडो में 'मेरा पानी मेरी विरासत' योजना शुरू की गई है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8
Answer : 8
Q. 13) हरियाणा में धान के स्थान पर अन्य वैकल्पिक फसलों को उगाने को प्रोत्साहन करने वाली 'मेरा पानी मेरी विरासत' योजना के तहत किसानों को प्रति एकड़ कितनी प्रोत्साहन राशि प्रदान की जा रही है ?
(A) 2000 रूपए
(B) 7000 रूपए
(C) 11000 रूपए
(D) 14000 रूपए
Answer : 7000 रूपए
Haryana Current Affair August 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 14) हरियाणा में बिजली उपभोक्ताओं के लिए बिल ठीक करवाने के लिए कौन सी सुविधा शुरू की गई है ?
(A) घर पर बिजली बिल ठीक करें
(B) ट्रस्ट रीडिंग
(C) चेक रीडिंग
(D) फर्जी रीडिंग
Answer : ट्रस्ट रीडिंग
Q. 15) हरियाणा में मजदूरों व हर किसी के लिए छत मुहैया कराने के लिए किस विभाग का गठन किया गया है ?
(A) हाउसिंग फॉर ऑल विभाग
(B) डोर स्टेप हाउस विभाग
(C) होम एट ए कॉल विभाग
(D) राज्य हाउस विभाग
Answer : हाउसिंग फॉर ऑल विभाग
Q. 16) आवर्धन नहर हरियाणा के किस जिले से निकलती है ?
(A) कैथल
(B) सिरसा
(C) महेंद्रगढ़
(D) यमुनानगर
Answer : यमुनानगर
India Current Affairs August 2026 // August 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 17) हरियाणा में न्याय वितरण प्रणाली में अधिक तेजी लाने और पारदर्शी बनाने के लिए किस सिस्टम को लागू किया गया है ?
(A) फास्ट जस्टिस सिस्टम
(B) इंटर-ऑपरेबल क्रिमिनल जस्टिस सिस्टम
(C) स्टेट जस्टिस फॉर पीपल सिस्टम
(D) हरियाणा न्याय सिस्टम
Answer : इंटर-ऑपरेबल क्रिमिनल जस्टिस सिस्टम
Q. 18) वन स्टेट, वन गेम के तहत हरियाणा राज्य को कौन सा खेल दिया गया है ?
(A) कुश्ती
(B) कबबड़ी
(C) तीरंदाजी
(D) बॉक्सिंग
Answer : बॉक्सिंग
Q. 19) टीवी के माध्यम से पढ़ाई करवाने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?
(A) असम
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) मध्य प्रदेश
Answer : हरियाणा
Q. 20) हरियाणा के औद्यौगिक विकास के लिए कौन सी योजना बनाई गई है ?
(A) ग्रामीण विकास योजना
(B) क्लस्टर योजना
(C) जीवन रेखा योजना
(D) जन कल्याण योजना
Answer : क्लस्टर योजना
First « Prev « (Page 2 of 3) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer