Haryana GK Current Affairs May 2020







Q. 21) हरियाणा में किस वर्ष तक 1000 किसान उत्पादक संगठन बनाए जाएंगे ?

(A) 2020

(B) 2021

(C) 2022

(D) 2024

View in Details

 

Answer : 2022



Q. 22) हरियाणा का सबसे बड़ा चिकित्सा संस्थान कौन सा है ?

(A) पीजीआई अम्बाला

(B) पीजीआई रेवाड़ी

(C) पीजीआई सोनीपत

(D) पीजीआई रोहतक

View in Details

 

Answer : पीजीआई रोहतक


Q. 23) हरियाणा में सरकारी अस्पतालों के कोल्ड चेन में रखी बहुमूल्य वैक्सीन को सुरक्षित रखने के लिए किस तकनीक को अपनाया गया है ?

(A) ई स्टोरेज

(B) कूल भण्डारण

(C) ई विन

(D) साइलो भण्डारण

View in Details

 

Answer : ई विन



October 2020 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - october 2020 current affairs pdf


Q. 24) हरियाणा वन विकास निगम का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?

(A) प्रवीण आहूजा

(B) रमेश मांजू

(C) धर्मपाल गोंदर

(D) दीपेश नागपाल

View in Details

 

Answer : धर्मपाल गोंदर


Q. 25) हरियाणा सहित कितने राज्यों में अटल जल कार्यक्रम चलाया जा रहा है ?

(A) 3

(B) 5

(C) 7

(D) 11

View in Details

 

Answer : 7


Q. 26) हरियाणा में अब प्राइवेट स्कूल खोलने व अपग्रेड करने की अनुमति लेने के लिए किस प्रकार से आवेदन किया जाएगा ?

(A) आफलाइन

(B) स्कूल से

(C) ऑनलाइन

(D) इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : ऑनलाइन



October Month Important Days 2020 - Important Days of October Month


Q. 27) अनाथालय में रह रहे निराश्रित बच्चों को हर महीने कितने रुपए की आर्थिक मदद मिलेगी ?

(A) 1000 रुपए

(B) 1400 रुपए

(C) 1800 रुपए

(D) 2200 रुपए

View in Details

 

Answer : 1400 रुपए


Q. 28) हरियाणा सरकार कितने आंगनबाड़ी केंद्रों को हाईटेक बनाने जा रही है ?

(A) 235

(B) 491

(C) 633

(D) 751

View in Details

 

Answer : 491



First « Prev « (Page 3 of 3) » Next » Last