Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 61) केन्द्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री कौन है ?
(A) ओमप्रकाश बेनीवाल
(B) प्रकाश जावड़ेकर
(C) तुषार मेहता
(D) अनिल विज
Answer : प्रकाश जावड़ेकर
Q. 62) हरियाणा के किस जिले में इंडियन ऑयल के दूसरे अत्याधुनिक अनुसंधान और विकास केंद्र की आधारशिला रखी गई है ?
(A) फरीदाबाद
(B) करनाल
(C) अम्बाला
(D) गुरुग्राम
Answer : फरीदाबाद
Q. 63) हरियाणा में उद्योगों को बढ़ावा देने के लिए अलग से किस निदेशालय को गठित करने का निर्णय लिया गया है ?
(A) हरियाणा लघु उद्योग निदेशालय
(B) एमएमएमई निदेशालय
(C) हरियाणा कुटीर उद्योग निदेशालय
(D) उद्योगीक निदेशालय
Answer : एमएमएमई निदेशालय
Haryana Current Affairs May 2026 in Hindi | Haryana Current for HTET, HR Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 64) हरियाणा में जल्दी ही कितने नए साइबर क्राइम पुलिस स्टेशन खोले जा रहे है ?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8
Answer : 6
Q. 65) हरियाणा के औद्यौगिक विकास के लिए कौन सी योजना बनाई गई है ?
(A) ग्रामीण विकास योजना
(B) क्लस्टर योजना
(C) जीवन रेखा योजना
(D) जन कल्याण योजना
Answer : क्लस्टर योजना
Q. 66) किस देश ने हरियाणा में उद्योग, अस्पताल और पर्यटन में सहयोग करने की पेशकश की है ?
(A) तुर्की
(B) मलेशिया
(C) उज्बेकिस्तान
(D) ल्वासा
Answer : उज्बेकिस्तान
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 67) हरियाणा सरकार ने किस फसल की बजाय मक्का, अरहर, ग्वार, तिल आदि बोने की किसानों से अपील की है ?
(A) कपास
(B) धान
(C) गेंहू
(D) बाजरा
Answer : धान
Q. 68) हरियाणा स्टेट वेयरहाउसिंग कॉरपोरेशन के चेयरमैन कौन है ?
(A) नरेश मलिक
(B) नयनपाल रावत
(C) सोमबीर सांगवान
(D) बलबीर कुंडू
Answer : नयनपाल रावत
Q. 69) हरियाणा पुलिस ने पुलिस कार्यप्रणाली में और अधिक पारदर्शिता और जवाबदेही सुनिश्चित करने के लिए कौन सी योजना शुरू की हुई है ?
(A) पुलिस अट योर डोर
(B) आपके साथ
(C) नॉ योर केस
(D) हम आपके साथ है
Answer : नॉ योर केस
Q. 70) किस हरियाणवी को मुंबई में पुलिस कमिश्नर नियुक्त किया गया है ?
(A) राकेश अस्थाना
(B) परमबीर भड़ाना
(C) राजेश मलिक
(D) विकास घनघस
Answer : परमबीर भड़ाना
First « Prev « (Page 7 of 17) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer