Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 71) हरियाणा में किसी गांव में कितने प्रतिशत मतदाताओं के प्रस्ताव पर उस गांव में शराब का ठेका नही खुलेगा ?
(A) 10%
(B) 15%
(C) 20%
(D) 30%
Answer : 10%
Q. 72) वर्ष 2020 में कौन से इंटरनेशनल सूरजकुंड क्राफ्ट मेले का आयोजन किया गया ?
(A) 32वें
(B) 33वें
(C) 34वें
(D) 35वें
Answer : 34वें
Q. 73) 34वें इंटरनेशनल सूरजकुंड क्राफ्ट मेले में किस राज्य को थीम-स्टेट बनाया गया है ?
(A) उत्तराखंड
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) उत्तर प्रदेश
Answer : हिमाचल प्रदेश
Haryana Current Affairs June 2025 to May 2026 (Last 1 Year) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 74) 34वें इंटरनेशनल सूरजकुंड क्राफ्ट मेले में किस देश को पार्टनर कंट्री बनाया गया है ?
(A) किर्गिस्तान
(B) मिस्र
(C) उज्बेकिस्तान
(D) थाईलैंड
Answer : उज्बेकिस्तान
Q. 75) जनवरी 2020 तक हरियाणा के कितने गांवों में 24 घंटे बिजली दी जा रही है ?
(A) 2122
(B) 3436
(C) 3987
(D) 4463
Answer : 4463
Q. 76) हरियाणा का कौन सा जिला 'स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण-2019 पुरस्कार' के तहत पहले स्थान पर रहा ?
(A) फरीदाबाद
(B) करनाल
(C) गुरुग्राम
(D) रेवाड़ी
Answer : फरीदाबाद
Haryana Current Affairs April 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 77) हरियाणा में 2019 में कौन सी विधानसभा के चुनाव हुए ?
(A) 12वीं
(B) 13वीं
(C) 14वीं
(D) 15वीं
Answer : 14वीं
Q. 78) हरियाणा पुलिस को स्कॉच शिखर सम्मेलन-2019 के दौरान किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
(A) स्कॉच स्वर्ण पुरस्कार
(B) स्कॉच कांस्य पुरस्कार
(C) स्कॉच रजत पुरस्कार
(D) स्कॉच शिखर पुरस्कार
Answer : स्कॉच कांस्य पुरस्कार
Q. 79) ऐतिहासिक पंखा मेला हरियाणा के किस जिले में लगता है ?
(B) हिसार
(C) फतेहाबाद
(D) पानीपत
Q. 80) हरियाणा के किस जिले में ट्रैफिक चालान से संबंधित मामलों के निपटाने के लिए वर्चुअल कोर्ट शुरू की गई है ?
(A) सिरसा
(C) जींद
(D) फरीदाबाद
First « Prev « (Page 8 of 17) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer