Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 91) दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेस वे हरियाणा के कितने जिलों से होकर गुजरेगा ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 5
Answer : 3
Q. 92) हरियाणा के किस राष्ट्रीय उद्यान को रामसर साइट्स टैग दिया गया है ?
(A) सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान
(B) कलेसर राष्ट्रीय उद्यान
(C) हिसार राष्ट्रीय उद्यान
(D) नलवा राष्ट्रीय उद्यान
Answer : सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान
Q. 93) किस राज्य ने MSMEs की मदद के लिए वॉलमार्ट वृद्धि के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) केरल
(D) गोवा
Answer : हरियाणा
Haryana Current Affairs October 2025 to March 2026 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 94) भारत का पहला ' ग्रेन एटीएम' किस शहर में खोला गया है ?
(A) गुरुग्राम
(B) करनाल
(C) लखनऊ
(D) मोंगा
Answer : गुरुग्राम
Q. 95) किस संस्थान ने हरियाणा में बंदरों की जनगणना आयोजित की ?
(A) विश्व पशु संस्थान
(B) भारतीय पशु कल्याण संस्थान
(C) राष्ट्रिय जानवर गणना संस्थान
(D) भारतीय वन्यजीव संस्थान
Answer : भारतीय वन्यजीव संस्थान
Q. 96) पीएम नरेंद्र मोदी ने कोविड-19 संक्रमण को रोकने के लिए किये प्रयासों के लिए हरियाणा के किस जिले के डीसी की सराहना की ?
(A) सिरसा
(B) अम्बाला
(C) गुरुग्राम
(D) पंचकुला
Haryana Current Affairs February 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 97) हरियाणा में किस नाम से पोस्ट कोविड केयर बनाए जा रहे है ?
(A) कल्याण
(B) उमंग
(C) जगमग
(D) नवयुग
Answer : उमंग
Q. 98) हरियाणा में सभी भूमि उपयोग परिवर्तन (सीएलयू) कब से ऑनलाइन शुरू किये गए है ?
(A) 1 जनवरी 2021
(B) 11 जनवरी 2021
(C) 21 जनवरी 2021
(D) 31 जनवरी 2021
Answer : 1 जनवरी 2021
Q. 99) हरियाणा के किस शहर में 'प्रोजेक्ट एयर केयर' की शुरुआत की गई ?
(B) गुरुग्राम
(C) महेंद्रगढ़
(D) अम्बाला
Q. 100) हरियाणा सरकार किस योजना के तहत प्रदेश में रिटेल काऊंटर खोलने जा रही है ?
(A) जगमग हरियाणा योजना
(B) हरित ब्रांड योजना
(C) सुपर स्टोर योजना
(D) रिलायंस ब्रांड योजना
Answer : हरित ब्रांड योजना
First « Prev « (Page 10 of 24) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer