Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 101) हरियाणा के कितने गांवों में 'कोविड वाटिका' स्थापित की जाएंगी ?
(A) 500
(B) 700
(C) 900
(D) 1100
Answer : 1100
Q. 102) हरियाणा में मई 2020 तक कोरोना के टेस्ट के लिए कितनी लैब थी ?
(A) 5
(B) 8
(C) 12
(D) 15
Answer : 15
Q. 103) हरियाणा में सार्वजनिक स्थान पर थूकने और मास्क न लगाने पर कितने रुपए जुर्माना लगेगा ?
(A) 200 रुपए
(B) 500 रुपए
(C) 800 रुपए
(D) 1000 रुपए
Answer : 500 रुपए
India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 104) हरियाणा में ग्रामीण क्षेत्र में कम्प्यूटर की बुनियादी शिक्षा दिलवाने के लिए 'एचपी कम्प्यूटर ऑन व्हीलस' नामक बस सेवा को किसने रवाना किया ?
(A) मुख्यमंत्री मनोहर लाल
(B) अनिल विज
(C) कंवर पाल गुर्जर
(D) बनवारी लाल
Answer : मुख्यमंत्री मनोहर लाल
Q. 105) देश के किस राज्य ने सबसे पहले कोरोनावायरस को महामारी घोषित किया ?
(A) केरल
(B) हरियाणा
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र
Answer : हरियाणा
Q. 106) वर्ल्ड मैराथन चैलेंज पूरा करने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?
(A) महेश सिंह
(B) आलोक नाथ
(C) धीरज कुमार
(D) आदित्य राज
Answer : आदित्य राज
Haryana Current Affairs March 2025 to February 2026 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 107) अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 2020 के अवसर पर हरियाणा में कितनी महिलाओं को सम्मानित किया गया ?
(A) 13
(B) 21
(C) 29
(D) 41
Answer : 29
Q. 108) हरियाणा के किस जिले में 8 मार्च 2020 को अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर राज्य स्तरीय कार्यक्रम आयोजित किया गया ?
(A) करनाल
(B) पलवल
(C) अम्बाला
(D) गुरुग्राम
Answer : गुरुग्राम
Q. 109) ऊर्जा दक्षता सूचकांक में हरियाणा किस स्थान पर रहा है ?
(A) पहले
(B) दूसरे
(C) तीसरे
(D) पांचवे
Answer : पहले
Q. 110) हरियाणा के किस शहर में 38वीं अखिल भारतीय पुलिस घुड़सवारी प्रतियोगिता का आयोजन किया गया ?
(A) सूरजकुंड
(B) पेहोवा
(C) भौंडसी
(D) पिंजोर
Answer : भौंडसी
First « Prev « (Page 11 of 24) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer