District Jhajjar Current GK







Q. 11) खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में हरियाणा को पदक तालिका में कौन सा स्थान मिला ?

(A) पहला

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) सातवां

View in Details

 

Answer : दूसरा



Q. 12) पूर्व मिस वर्ल्ड मानुषी छिल्लर प्रोजेक्ट शक्ति के तहत कितने गांवों में एड्स जागरुकता को बढ़ावा दे रही है ?

(A) 10

(B) 15

(C) 20

(D) 30

View in Details

 

Answer : 20


Q. 13) हरियाणा की किस बेटी ने 3 एमएम की बोट बनाने का नेशनल रिकॉर्ड बनाया है ?

(A) कविता शर्मा

(B) साक्षी गर्ग

(C) अंकिता देसाई

(D) उर्जित गोपीनाथ

View in Details

 

Answer : साक्षी गर्ग



November Month Important Days 2020 - Important Days of November Month


Q. 14) हरियाणा सरकार ने किस नगर पालिका को जनवरी 2020 में नगर परिषद का दर्जा दिया ?

(A) बेरी

(B) झज्जर

(C) रनिया

(D) सिरसी

View in Details

 

Answer : झज्जर


Q. 15) किस हरियाणवी रेसलर को जूनियर फ्रीस्टाइल रेसलर ऑफ द ईयर 2019 का अवॉर्ड दिया गया है ?

(A) मोहित कुमार

(B) दीपक पूनिया

(C) अजित सिंह

(D) विकास मलिक

View in Details

 

Answer : दीपक पूनिया


Q. 16) 14वीं एशियाई निशानेबाजी चैंपियनशिप में मनू भाकर ने 10 मीटर एयर राइफल में कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमें से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



Haryana Current Affairs October 2020 for HSSC Gram Sachiv and HTET exam - हरियाणा करंट अफेयर्स


Q. 17) 10 मीटर मिक्स एयर पिस्टल में मनु भाकर ने अपने रूसी जोड़ीदार के साथ कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण

(B) रजत

(C) कांस्य

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण


Q. 18) हरियाणा में दूसरे हरखादी स्टोर का शुभारंभ किस जिले में किया गया ?

(A) पंचकूला

(B) झज्जर

(C) करनाल

(D) पलवल

View in Details

 

Answer : झज्जर


Q. 19) हरियाणा विधानसभा 2019 में सबसे बुजुर्ग विधायक कौन है ?

(A) अनिल विज

(B) रघुबीर सिंह कादियान

(C) भूपेन्द्र हुड्डा

(D) मनोहर लाल

View in Details

 

Answer : रघुबीर सिंह कादियान



Q. 20) टेनिस में साल 2019 में चैलेंजर खिताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

(A) महेश भूपति

(B) राजेश गोदारा

(C) सुमित नागल

(D) अहमद पटेल

View in Details

 

Answer : सुमित नागल


First « Prev « (Page 2 of 12) » Next » Last