District Jhajjar Current GK







Q. 21) हरियाणा विधानसभा 2019 में सबसे बुजुर्ग विधायक कौन है ?

(A) अनिल विज

(B) रघुबीर सिंह कादियान

(C) भूपेन्द्र हुड्डा

(D) मनोहर लाल

View in Details

 

Answer : रघुबीर सिंह कादियान



Q. 22) टेनिस में साल 2019 में चैलेंजर खिताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

(A) महेश भूपति

(B) राजेश गोदारा

(C) सुमित नागल

(D) अहमद पटेल

View in Details

 

Answer : सुमित नागल


Q. 23) हरियाणा के किस जिले के मंजीत कादयान 36 किलोमीटर लंबे इंग्लिश चैनल को दो बार पार करने वाले देश के पहले पैरा स्वीमर बने है ?

(A) झज्जर

(B) करनाल

(C) हिसार

(D) सोनीपत

View in Details

 

Answer : झज्जर



May Month Important Days 2021 - Important Days of May Month


Q. 24) पश्चिम बंगाल के राज्यपाल जगदीप धनखड़ ने प्रथम विश्व युद्घ के अमर शहीद विक्टोरिया क्रास विजेता रिसलदार बदलू सिंह की प्रतिमा का अनावरण किस जिले में किया ?

(A) पानीपत

(B) जींद

(C) झज्जर

(D) हिसार

View in Details

 

Answer : झज्जर


Q. 25) कौन हरियाणवी पहलवान 86 किग्रा वेट कैटेगरी में दुनिया के नंबर-1 रेसलर बन गये है ?

(A) बजरंग पूनिया

(B) दीपक पूनिया

(C) योगेश्वर दत्त

(D) सुमित मलिक

View in Details

 

Answer : दीपक पूनिया


Q. 26) पश्चिम बंगाल के राज्यपाल जगदीप धनखड़ ने प्रथम विश्व युद्घ के अमर शहीद विक्टोरिया क्रास विजेता रिसलदार बदलू सिंह की प्रतिमा का अनावरण किस जिले में किया ?

(A) पलवल

(B) झज्जर

(C) नुह

(D) फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : झज्जर



Haryana Current Affairs April 2021 for HSSC Gram Sachiv, Haryana Police exam pdf


Q. 27) ब्राजील में आयोजित शूटिंग वर्ल्ड में मनु भाकर ने मिक्स्ड इवेंट में कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 28) कौन रोजर फेडरर को किसी सेट में हराने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बने हैं ?

(A) कैलास दत्त

(B) सुमित नागल

(C) महेश भूपति

(D) के विजयन

View in Details

 

Answer : सुमित नागल


Q. 29) जूनियर विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप में दीपक पूनिया ने कौन सा पदक जीता ?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



Q. 30) किस हरियाणवी पहलवान ने बिलिसी ग्रांप्री में 65 किग्रा वेट कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता ?

(A) विकाश यादव

(B) योगेश्वर दत्त

(C) सुशिल कुमार

(D) बजरंग पूनिया

View in Details

 

Answer : बजरंग पूनिया


First « Prev « (Page 3 of 12) » Next » Last