Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 31) 'वाटर बॉडीज: फर्स्ट सेंसस रिपोर्ट' के अनुसार हरियाणा में कितने जल स्रोत हैं ?
(A) 8 हजार 898
(B) 11 हजार 898
(C) 14 हजार 898
(D) 17 हजार 898
Answer : 14 हजार 898
Q. 32) हरियाणा के किन 2 जिलों में मदर चाइल्ड अस्पताल बनाए जाएंगे ?
(A) कैथल और सिरसा
(B) हिसार और पलवल
(C) रेवाड़ी और चरखी दादरी
(D) अम्बाला और भिवानी
Answer : कैथल और सिरसा
Q. 33) किस हरियाणवी ने विश्व के अल्ट्रामैन का खिताब जीता है ?
(A) सचिन कादयान
(B) विनोद धायल
(C) राहुल टुरण
(D) नरेश कुंवर सिंह
Answer : राहुल टुरण
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 34) भगवान परशुराम के नाम पर किस जिले में मेडिकल कॉलेज स्थापित किया जाएगा ?
(A) कैथल
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) चरखी दादरी
Answer : कैथल
Q. 35) पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट में कितने नए जजों ने पद की शपथ ग्रहण की ?
(A) 3
(B) 5
(C) 8
(D) 10
Answer : 10
Q. 36) हरियाणा सरकार ने फिट बुजुर्गों को सम्मानित करने के लिए कौन से अवार्ड की शुरुआत की है ?
(A) हमारे बुजुर्ग ऑफ द ईयर
(B) हरियाणवी बुड्ढ़े ऑफ द ईयर
(C) फिट सीनियर सिटीजन ऑफ द ईयर
(D) एवरग्रीन सीनियर सिटीजन ऑफ द ईयर
Answer : फिट सीनियर सिटीजन ऑफ द ईयर
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 37) हरियाणा में कार्य स्थल पर असंगठित क्षेत्र के श्रमिक की मृत्यु पर सहायता राशि को बढ़ाकर कितना करने की घोषणा की गई है ?
(A) 3 लाख
(B) 3.5 लाख
(C) 4 लाख
(D) 5 लाख
Answer : 4 लाख
Q. 38) पंजाब-हरियाणा हाईकोर्ट में कितने नए जज बनाए गए है ?
(A) 2
(D) 11
Answer : 11
Q. 39) हरियाणा की किस यूनिवर्सिटी में महर्षि वाल्मीकि पर देश की पहली शोध पीठ बनेगी ?
(A) महर्षि वाल्मीकि संस्कृत यूनिवर्सिटी
(B) हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
(C) लुवास विश्वविद्यालय
(D) महर्षि दयानंद युनिवर्सिटी
Answer : महर्षि वाल्मीकि संस्कृत यूनिवर्सिटी
Q. 40) हरियाणा में ग्रे-वाटर मैनेजमेंट के पहले चरण में कितने गांवों के जोहड़ों के कायाकल्प की योजना बनाई गई है ?
(A) 400
(B) 1400
(C) 2400
(D) 3400
Answer : 3400
First « Prev « (Page 4 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer