Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) हरियाणा के मुख्यमंत्री ने किसानों के लिए किस बीज पोर्टल का शुभारम्भ किया ?
(A) लक्ष्य बीज पोर्टल
(B) उत्तम बीज पोर्टल
(C) धनवान बीज पोर्टल
(D) हरित बीज पोर्टल
Answer : उत्तम बीज पोर्टल
Q. 42) टोक्यो पैरालंपिक में हरविंद्र सिंह ने तीरंदाजी में कौन सा पदक जीता ?
(A) स्वर्ण पदक
(B) रजत पदक
(C) कांस्य पदक
(D) ये सभी
Answer : कांस्य पदक
Q. 43) हरियाणा के किस जिले के गांव हाबड़ी में अंतरराष्ट्रीय स्तर का हॉकी स्टेडियम बनाया गया है ?
(A) फतेहाबाद
(B) जींद
(C) झज्जर
(D) कैथल
Answer : कैथल
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 44) हरियाणा सरकार ने किस मिशन से जुड़ी स्वयं सहायता समूह की महिलाओं का प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना का प्रीमियम मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना से भरने का निर्णय लिया है ?
(A) हरियाणा महिला शक्ति मिशन
(B) हरियाणा नारी शक्ति मिशन
(C) हरियाणा राज्य ग्रामीण आजीविका मिशन
(D) हरियाणा दुर्गा देवी मिशन
Answer : हरियाणा राज्य ग्रामीण आजीविका मिशन
Q. 45) हरियाणा में किस भाषा में पुरस्कार विजेताओं का रोडवेज बसों में किराया नहीं लगेगा ?
(A) तमिल
(B) पंजाबी
(C) आसामी
(D) संस्कृत
Answer : संस्कृत
Q. 46) हरियाणा के सभी राजकीय मॉडल संस्कृति वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालयों में कौन सी डिस लगाई जाएगी ?
(A) डिश टीवी
(B) जियो डिस
(C) डीडी फ्री डिस
(D) एयरटेल डिस
Answer : डीडी फ्री डिस
Haryana Current Affairs January to June 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 47) हरियाणा गो सेवा आयोग के चेयरमैन कौन है ?
(A) जनरल अशोक गहलोत
(B) गौरव आर्य
(C) श्रवण कुमार गर्ग
(D) विजय कुमार रंगा
Answer : श्रवण कुमार गर्ग
Q. 48) हरियाणा में परिवार नियोजन जैसे कार्यक्रमों के प्रभावी क्रियान्वयन के लिए किस एप्लीकेशन को लांच किया गया है ?
(A) जन जागरूक एप
(B) मेरा दोस्त सॉफ्टवेयर
(C) हरी जागरूक एप
(D) अंतरा-हरि-सॉफ्टवेयर
Answer : अंतरा-हरि-सॉफ्टवेयर
Q. 49) हरियाणा में डॉ. बी. आर. अम्बेडकर आवास नवीनीकरण योजना की वित्तीय सहायता को बढ़ाकर अब कितना किया गया है ?
(A) 60 हजार रूपए
(B) 70 हजार रूपए
(C) 80 हजार रूपए
(D) 90 हजार रूपए
Answer : 80 हजार रूपए
Q. 50) हरियाणा के किस जिले में महर्षि वाल्मीकि के नाम से संस्कृत विश्वविद्यालय बनाया गया है ?
(A) रोहतक
(B) फरीदाबाद
(C) गुरुग्राम
First « Prev « (Page 5 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer