Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 101) वर्ष 2019 में कौन सी गीता जयंती महोत्सव का आयोजन किया गया ?
(A) 5055वीं
(B) 5127वीं
(C) 5150वीं
(D) 5157वीं
Answer : 5157वीं
Q. 102) अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2019 का स्टेट पार्टनर कौन बना ?
(A) केरल
(B) गोवा
(C) उत्तराखंड
(D) उत्तर प्रदेश
Answer : उत्तराखंड
Q. 103) अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2019 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?
(A) 13 नवम्बर से 1 दिसम्बर
(B) 23 नवम्बर से 10 दिसम्बर
(C) 30 नवम्बर से 15 दिसम्बर
(D) 3 दिसम्बर से 21 दिसम्बर
Answer : 23 नवम्बर से 10 दिसम्बर
Haryana Current Affairs October 2025 to March 2026 (Last 6 Months) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 104) अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2019 में मुख्य गीता जयंती का आयोजन कब से शुरू हुआ ?
(A) 3 दिसम्बर
(B) 10 दिसम्बर
(C) 15 दिसम्बर
(D) 23 दिसम्बर
Answer : 3 दिसम्बर
Q. 105) जीजेयू में आयोजित अखिल भारतीय अंतर्विश्वविद्यालय फ्री स्टाइल कुश्ती में कौन सा विश्वविद्यालय चैंपियन बना ?
(A) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(C) गुरु जंभेश्वर विश्वविद्यालय
(D) लुवास विश्वविद्यालय
Answer : महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
Q. 106) राज्य में कहां पर यूज्ड प्लास्टिक बैग से विश्व का सबसे बड़ा स्कल्पचर कछुए के रूप में बनाया गया ?
(A) मोरनी हिल्स
(B) ताजेवाला बांध
(C) सिरसा
(D) ब्रह्मसरोवर तट
Answer : ब्रह्मसरोवर तट
Haryana Current Affairs February 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 107) रत्नावली समारोह 2019 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?
(A) 12 से 15 अक्टूबर
(B) 24 से 27 अक्टूबर
(C) 1 से 3 नवम्बर
(D) 2 से 5 नवम्बर
Answer : 2 से 5 नवम्बर
Q. 108) रेसलर द ग्रेट खली दिलीप राणा ने हरियाणा के किस जिले में रेसलिंग एकेडमी स्थापित की है ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) पलवल
(C) जींद
(D) सिरसा
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 109) हरियाणा विधानसभा अध्यक्ष ने किसके द्वारा रचित काव्य-पुस्तक 'अनुभूति माला' का विमोचन किया ?
(A) पूर्णमल सैनी
(B) राकेश बलहारा
(C) विकास यादव
(D) कृष्ण मुरारी
Answer : पूर्णमल सैनी
Q. 110) हरियाणा के किस किसान को इंडोनेशिया में इंटरनेशनल अवॉर्ड मिला है ?
(A) कर्णजीत सिंह
(B) राममेहर सिंह
(C) कृष्ण पाल
(D) राजेन्द्र दहिया
Answer : कर्णजीत सिंह
First « Prev « (Page 11 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer