Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 111) हरियाणा में महर्षि वाल्मिकी सम्मान के लिए कितनी पुरस्कार राशि दी जाती है ?
(A) 1.0 लाख रुपये
(B) 1.5 लाख रुपये
(C) 2.0 लाख रुपये
(D) 2.5 लाख रुपये
Answer : 1.5 लाख रुपये
Q. 112) राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने हरियाणा संस्कृत गौरव सम्मान 2016 से किसे सम्मानित किया ?
(A) डॉ. महेश कुमार
(B) कुमारी भानुमती
(C) आचार्य महावीर प्रसाद
(D) गुरु राम सिंह
Answer : आचार्य महावीर प्रसाद
Q. 113) किस रेलवे लाइन पर थानेसर में नये एलिवेटेड ट्रैक का शिलान्यास मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने किया ?
(A) जींद-अम्बाला
(B) रोहतक-पलवल
(C) कुरुक्षेत्र-नरवाना
(D) कुरुक्षेत्र-हिसार
Answer : कुरुक्षेत्र-नरवाना
India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 114) किस देश की संसद के दोनों सदनों में भगवद्गीता स्थापित की गई है ?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) न्यूजीलैंड
(C) ब्रिटेन
(D) कनाडा
Answer : ब्रिटेन
Q. 115) हरियाणा सरकार द्वारा राज्य में कितनी योग और व्यायामशालाएं स्थापित की गई हैं ?
(A) 150
(B) 300
(C) 500
(D) 1000
Answer : 1000
Q. 116) किस देश की संसद से 3 दिवसीय इंटरनेशनल गीता महोत्सव का आयोजन किया गया ?
(A) इंग्लैंड
(B) कनाडा
(C) चीन
(D) वियतनाम
Answer : इंग्लैंड
Haryana Current Affairs March 2025 to February 2026 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs
Q. 117) सरकार ने कुरुक्षेत्र के किस स्मारक को सूर्यास्त के बाद भी खोलने का निर्णय लिया है ?
(A) शेख चिल्ली मकबरा
(B) सूर्य कुंड
(C) ब्रह्म सरोवर
(D) अदिति मंदिर
Answer : शेख चिल्ली मकबरा
Q. 118) किस अवसर पर 18 हजार बच्चों द्वारा किये गए गीता पाठ को वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में दर्ज किया गया है ?
(A) हरियाणा दिवस
(B) स्वतंत्रता दिवस
(C) गीता जयंती
(D) सूरजकुंड मेला
Answer : गीता जयंती
Q. 119) हरियाणा के कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय की किस प्रोफ़ेसर को राष्ट्रीय विज्ञान प्रौद्योगिकी एवं विकास अध्ययन संस्थान का निदेशक बनाया गया है ?
(A) डॉ. कैलाश खेर
(B) डॉ. अमित बंसल
(C) डॉ. रंजना अग्रवाल
(D) डॉ. मीनाक्षी जैन
Answer : डॉ. रंजना अग्रवाल
Q. 120) किस हरियाणवी खिलाडी को एफआईएच हॉकी टूर्नामेंट में सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया ?
(A) ममता खरब
(B) अनु मलिक
(C) रानी रामपाल
(D) दीपिका रानी
Answer : रानी रामपाल
First « Prev « (Page 12 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer