Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 121) हरियाणा योग परिषद का पहला चेयरमैन कौन बना ?
(A) डॉ. जयदीप आर्य
(B) डॉ. विवेक शर्मा
(C) नचिकेत देसाई
(D) विकास गौड़
Answer : डॉ. जयदीप आर्य
Q. 122) हरियाणा के किस जिले में 11 से 13 जून तक मंच उद्घोषक कार्यशाला का आयोजन किया गया ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) कैथल
(C) सिरसा
(D) पलवल
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 123) हरियाणा में वर्ष 2018-19 के दौरान राज्य के विभिन्न विश्वविद्यालायों के कितने वैज्ञानिकों व प्राध्यापकों को अनुसंधान परियोजनाओं के लिए एक करोड रुपए की राशि स्वीकृत की गई है ?
(A) 3
(B) 6
(C) 9
(D) 12
Answer : 6
Haryana Current Affairs January 2026 in Hindi | Haryana Current for Police, HTET, HSSC CET C, D 2026
Q. 124) किस जिले में स्थित श्री काम्यकेश्वर महादेव मंदिर एवं तीर्थ पर ज्येष्ठ माह की शुक्ला सप्तमी को मेला लगता है ?
(A) करनाल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) रोहतक
(D) पानीपत
Q. 125) हरियाणा सरकार ने प्रदेश में पानी की बचत के लिए कौन सी पायलट योजना शुरू की है ?
(A) फसल चक्र पायलट योजना
(B) फसल विविधीकरण पायलट योजना
(C) फसल नवीनीकरण पायलट योजना
(D) फसल उत्थान पायलट योजना
Answer : फसल विविधीकरण पायलट योजना
Q. 126) आयुर्वेद को बढ़ावा देने के लिए कुरुक्षेत्र पैनोरमा एवं विज्ञान केंद्र में किस गार्डन को बनाया जा रहा है ?
(A) आयुष गार्डन
(B) यजुर्वेद गार्डन
(C) हर्बल गार्डन
(D) साइंस गार्डन
Answer : हर्बल गार्डन
India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 127) किस हरियाणवी ने थाईलैंड में लोक नृत्य में प्रथम स्थान हासिल किया ?
(A) अनीता कुंडू
(B) सुरभि काठपाल
(C) टीना मखीजा
(D) पूनम कुमारी
Answer : सुरभि काठपाल
Q. 128) किस देश की नेशनल अमेरिकन यूनिवर्सिटी ने पंडित रामराज कौशिक को डाक्ट्रेट की मानद उपाधि प्रदान की है ?
(A) अमेरिका
(B) कनाडा
(C) वियतनाम
(D) माली
Answer : अमेरिका
Q. 129) हरियाणा के किस शहर में सरस्वती तीर्थ पर चैत्र चौदस मेले का आयोजन किया जाता है ?
(A) संतनगर
(B) सनियाना
(C) पिहोवा
(D) सफीदों
Answer : पिहोवा
Q. 130) 27 मार्च 2019 को हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में ऑल इंडिया इंटर यूनिवर्सिटी बेसबाल पुरूष प्रतियोगिता का आयोजन किया गया ?
(A) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
(B) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(C) लुवास विश्वविद्यालय
(D) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
Answer : कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
First « Prev « (Page 13 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer