Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 141) हरियाणा के किस धार्मिक स्थान को देश के 30 स्वच्छ आइकॉन स्थानों में शामिल किया गया है ?
(A) शीतला माता मन्दिर
(B) बाघोत तीर्थ
(C) माता मनसा मन्दिर
(D) ब्रह्मसरोवर
Answer : ब्रह्मसरोवर
Q. 142) हरियाणा में कहां पर 1857 क्रांति के इतिहास को दर्शाता संग्रहालय बनाया गया है ?
(A) रेवाड़ी
(B) फरीदाबाद
(C) महेन्द्रगढ़
(D) कुरुक्षेत्र
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 143) खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2019 में अंडर-17 हॉकी का खिताब किसने जीता ?
(A) महाराष्ट्र
(B) पंजाब
(C) हरियाणा
(D) राजस्थान
Answer : हरियाणा
India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 144) कहाँ स्थित श्री काम्यकेश्वर महादेव मंदिर एवं तीर्थ पर पौषमाह की 13 जनवरी को मेला आयोजित किया गया ?
(A) गांव कमोदा
(B) गांव बवानिया
(C) गांव खतोदड़ा
(D) गांव कनीना
Answer : गांव कमोदा
Q. 145) कुरुक्षेत्र के गांव थाना में 100 एकड़ भूमि पर किस प्रकार के पार्क की स्थापना की जाएगी ?
(A) फार्मा पार्क
(B) खेल पार्क
(C) हर्बल पार्क
(D) किंडरगार्डेन पार्क
Answer : हर्बल पार्क
Q. 146) हरियाणा सरकार ने किस नदी के पुनरोत्थान और इसमें ताजे पानी के नियमित प्रवाह को बनाये रखने हेतु परियोजना को मंजूरी दी गई है ?
(A) यमुना नदी
(B) घग्गर नदी
(C) सरस्वती नदी
(D) साहिबी नदी
Answer : सरस्वती नदी
Haryana Current Affairs January to December 2025 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs Pdf
Q. 147) 35वीं हरियाणा स्टेट सीनियर पुरुष हॉकी चैंपियनशिप का ख़िताब किस जिले की टीम ने जीता ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) सोनीपत
(C) हिसार
(D) पानीपत
Q. 148) हरियाणा प्रदेश का पहला गीता संग्रहालय किस जिले में बनाया जा रहा है ?
(A) कैथल
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) जींद
Q. 149) वर्ष 2018 में कौन सी गीता जयंती मनाई गई है ?
(A) 5150वीं
(B) 5153वीं
(C) 5156वीं
(D) 5159वीं
Answer : 5156वीं
Q. 150) दुनिया की सबसे बड़ी श्रीमद् भगवद् गीता कुछ समय तक हरियाणा के किस मन्दिर में रखी गई ?
(A) श्री माता काली देवी मंदिर
(B) श्री हनुमान मंदिर
(C) श्री माता भीमेश्वरी देवी मंदिर
(D) इस्कॉन श्रीकृष्ण-अर्जुन मंदिर
Answer : इस्कॉन श्रीकृष्ण-अर्जुन मंदिर
First « Prev « (Page 15 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer