Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 151) उत्तर भारत के सबसे भव्य इस्कॉन श्रीकृष्ण-अर्जुन मंदिर का निर्माण हरियाणा में कहां पर किया गया है ?
(A) यमुनानगर
(B) गुरुग्राम
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सिरसा
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 152) कुरुक्षेत्र व देश से बाहर पहली बार अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव का आयोजन किस देश में किया गया ?
(A) माली
(B) नेपाल
(C) श्रीलंका
(D) मॉरिशस
Answer : मॉरिशस
Q. 153) अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव-2018 में भागीदार देश के रूप में किसे चुना गया है ?
(A) मिश्र
(B) मॉरीशस
(C) जर्मनी
(D) चीन
Answer : मॉरीशस
Haryana Current Affairs November 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for HSSC CET 2025, HPSC
Q. 154) अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव-2018 में भागीदार राज्य के रूप में किसे चुना गया है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) मणिपुर
(D) गुजरात
Answer : गुजरात
Q. 155) अंतर्राष्ट्रीय गीता जयंती महोत्सव 2018 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?
(A) 1 से 13 दिसंबर
(B) 7 से 23 दिसंबर
(C) 17 से 23 दिसंबर
(D) 18 से 30 दिसंबर
Answer : 7 से 23 दिसंबर
Q. 156) हरियाणा में कुरुक्षेत्र कुंभ 2018 का आयोजन कहां पर किया गया ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) करनाल
(C) कैथल
(D) अम्बाला
India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 157) एशिया का सबसे बड़ा सरोवर कौन सा है ?
(A) पुष्कर सरोवर
(B) ज्योति सरोवर
(C) ब्रह्मसरोवर
(D) कर्णसरोवर
Answer : ब्रह्मसरोवर
Q. 158) हरियाणा के कुरुक्षेत्र में कार्तिकेय मंदिर कहां पर स्थित है ?
(A) थानेसर
(B) पेहोवा
(C) मारकंडा
(D) शाहाबाद
Answer : पेहोवा
Q. 159) हरियाणा में कहां पर अंतरराष्ट्रीय दिव्यांग दिवस के अवसर पर राज्य स्तरीय समारोह आयोजित किया गया ?
(A) सिरसा
(B) पलवल
(D) हिसार
Q. 160) दिल्ली में आयोजित ग्लोबल मिस इंडिया एशिया 2018 का खिताब किस हरियाणवी ने जीता ?
(A) नवजोत कौर
(B) मनदीप शेरगिल
(C) कल्पना सूद
(D) श्रुति मलिक
Answer : मनदीप शेरगिल
First « Prev « (Page 16 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer