Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 171) केंद्र सरकार ने हरियाणा के किस डिजाइन का प्रशिक्षण देने वाले संस्थान को राष्ट्रीय महत्व के संस्थान का दर्जा दिया है ?
(A) करनाल आईआईटी
(B) गुरुग्राम रिफाइनरी
(C) कुरुक्षेत्र एनआईडी
(D) पंचकूला डिजाईन
Answer : कुरुक्षेत्र एनआईडी
Q. 172) 18वें एशियाई गेम्स की क्लोजिंग सेरेमनी में भारतीय दल की अगुवाई किस खिलाडी ने की ?
(A) विनेश फौगाट
(B) साक्षी मलिक
(C) रानी रामपाल
(D) मीराबाई चानू
Answer : रानी रामपाल
Q. 173) कुरुक्षेत्र के पिपली में मिनी चिड़ियाघर कब खोला गया था ?
(A) 1962
(B) 1972
(C) 1982
(D) 1992
Answer : 1982
India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 174) इजराइल के सहयोग से देश के पहले एकीकृत मधुमक्खी पालन विकास केंद्र की स्थापना कहाँ पर की गई है ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) महेन्द्रगढ़
(C) भिवानी
(D) सोनीपत
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 175) हरियाणा की दूसरी एलिवेटेड रेलवे लाइन कहाँ पर बनाई जाएगी ?
(A) यमुनानगर
(B) पंचकूला
(C) कुरुक्षेत्र
(D) महेन्द्रगढ़
Q. 176) भूतपूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की अस्थियों का विसर्जन हरियाणा में कितने स्थानों पर किया गया ?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8
Answer : 2
Haryana Current Affairs November to October 2025 (Last 1 Year) in Pdf / Haryana Current Affairs Pdf
Q. 177) हरियाणा में कहाँ पर सहित जू में देश में पहली बार शेरनी के 3 बच्चे बड़े हुए है ?
(A) भिवानी जू
(B) पीपली जू
(C) अम्बाला जू
(D) सिरसा जू
Answer : पीपली जू
Q. 178) हरियाणा सरकार किन देशों में गीता जयंती समरोह के कार्यक्रम आयोजित करेगी ?
(A) मॉरीशस और चीन
(B) मॉरीशस और यूनाइटेड किंगडम
(C) चिली और जापान
(D) ऑस्ट्रेलिया और कनाडा
Answer : मॉरीशस और यूनाइटेड किंगडम
Q. 179) कुरुक्षेत्र विकास बोर्ड का गठन कब किया गया था ?
(A) 1 अगस्त 1958
(B) 1 अगस्त 1968
(C) 1 अगस्त 1978
(D) 1 अगस्त 1988
Answer : 1 अगस्त 1968
Q. 180) द ग्रेट खली हरियाणा में कहाँ पर पहलवानों के लिए एकेडमी खोलने की तैयारी कर रहे है ?
(A) फतेहाबाद
(B) कुरुक्षेत्र
(C) रेवाड़ी
(D) पलवल
First « Prev « (Page 18 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer