अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है

Exam का नाम Proof
Luvas University Hisar में 13-09-2026 को Clerk के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HSSC CET 26-27 जुलाई 2025 Exams में भी हरियाणा & इंडिया करंट अफेयर्स यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HTET 2025 PGT, TGT, PRT में भी Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
HSSC CET Group 10 Exam 14-9-2024 में भी Haryana और India Current Affairs यहां से आये - Proof देखें Check Proof
Haryana Police Constable Exam 25 August 2024 में Haryana और India Current Affairs यहां से आये - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group 57 में 18 August 2024 Paper में भी Haryana Current Affairs यहां से आये - Proof के साथ देखें Check Proof
गुरुग्राम यूनिवर्सिटी में जुलाई 2024 की Group D, C परीक्षाओं में हरियाणा Current Affairs यहां से आये Check Proof
HTET 2023 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group D 22/10/2023 NTA में भी हरियाणा करंट अफेयर्स हमारी pdf से आये है - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group D 21/10/2023 NTA में भी हरियाणा करंट अफेयर्स यहां से आये है - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC CET Group 56 में भी Haryana Current Affairs यहां से आये | Same to Same - Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC TGT April & May 2023 Paper में Haryana Current Affairs & GK यहां से आये | Proof के साथ देखें Check Proof
HSSC TGT Social Studies 13/5/2023 Exam में Haryana Current Affair के प्रश्न यहाँ से आये? Proof देखें Check Proof
HSSC TGT 29 April 2023 Morning Shift में Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof देखें Check Proof
CET 2022 के Paper में भी Haryana Current Affairs के प्रश्न यहाँ से आये ? Proof के साथ देखें Check Proof
Haryana Police Male & Female SI के 26/9/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये | Proof साथ देखें Check Proof
Haryana Police Female Constable 18 & 19/9/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स यहाँ से आये Check Proof
Haryana Police Male Constable 7/8/2021 Morning & Evening हरियाणा करंट अफेयर्स 20 प्रश्न यहाँ से आये Check Proof
Haryana Police Male Constable 7/8/2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स इस PDF से पूछे गए ? Proof साथ देखे Check Proof
HTET 2021 में हरियाणा करंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पूछे गए ? Proof के साथ देखें Check Proof
Naib Tehsildar के Paper में Haryana Current Affairs के सभी 11 प्रश्न मेरी 1 विडियो से - Proof देखें Check Proof

District Kurukshetra Current GK













Q. 181) हॉकी इंडिया ने महिला हॉकी विश्व कप के लिए किसे कप्तान बनाया है ?

(A) सविता पूनिया

(B) दीपिका गर्ग

(C) रानी रामपाल

(D) लक्ष्मी रानी

View in Details

 

Answer : रानी रामपाल


Q. 182) एक भारत श्रेष्ठ भारत के तहत आर्ट एवं क्राफ्ट मेला कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय में कब आयोजित किया गया ?

(A) 2-3 जुलाई 2018

(B) 12-13 जुलाई 2018

(C) 18-19 जुलाई 2018

(D) 22-23 जुलाई 2018

View in Details

 

Answer : 12-13 जुलाई 2018


Q. 183) भारत सरकार ने स्वच्छ भारत मिशन के अंतर्गत तीसरे चरण में 30 प्रतिष्ठित धार्मिक स्थलों की सूची में हरियाणा के किस स्थल को शामिल किया है ?

(A) पेहोवा तीर्थ

(B) शीतला माता मन्दिर

(C) ब्रह्म सरोवर

(D) कर्ण कुंड

View in Details

 

Answer : ब्रह्म सरोवर



Haryana Current Affairs September 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for HSSC CET 2025, HPSC


Q. 184) कुरुक्षेत्र विकास बोर्ड के चेयरमैन कौन होते है ?

(A) मुख्यमंत्री

(B) वित मंत्री

(C) पर्यटन मंत्री

(D) राज्यपाल

View in Details

 

Answer : राज्यपाल


Q. 185) कुरुक्षेत्र में तिरुपति बालाजी मंदिर का उद्घाटन 1 जुलाई 2018 को किसके द्वारा किया गया ?

(A) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

(B) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी

(C) मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्‌टर

(D) राज्यपाल कप्तान सिंह सोलंकी

View in Details

 

Answer : मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्‌टर


Q. 186) हरियाणा में कहाँ पर तिरुपति बालाजी का मंदिर बनाया गया है ?

(A) यमुनानगर

(B) गुरुग्राम

(C) कुरूक्षेत्र

(D) कैथल

View in Details

 

Answer : कुरूक्षेत्र



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 187) हरियाणा प्रदेश की पहली A+ ग्रेड व देश की कैटेगरी वन यूनिवर्सिटी की सूची में किस यूनिवर्सिटी को शामिल किया गया है ?

(A) एचएयू यूनिवर्सिटी

(B) कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी

(C) रोहतक यूनिवर्सिटी

(D) सिरसा यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी


Q. 188) प्रदेश में धार्मिक पर्यटन को और अधिक बढ़ावा देने के लिए 'महाभारत-थीम बिल्डिंग' का निर्माण कहाँ पर किया जा रहा है ?

(A) करनाल

(B) कैथल

(C) कुरूक्षेत्र

(D) पानीपत

View in Details

 

Answer : कुरूक्षेत्र


Q. 189) सन्निहित सरोवर हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) करनाल

(C) कैथल

(D) अम्बाला

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र



Q. 190) लिंगानुपात में सुधार करने को लेकर कुरुक्षेत्र प्रशासन को कौन सा पुरस्कार मिला है ?

(A) प्रथम पुरस्कार

(B) द्वितीय पुरस्कार

(C) तृतीय पुरस्कार

(D) पंचम पुरस्कार

View in Details

 

Answer : प्रथम पुरस्कार


First « Prev « (Page 19 of 22) » Next » Last