Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 201) पृथुदक सरस्वती तीर्थ कहाँ पर स्थित है ?
(A) पिहोवा
(B) कौल
(C) अम्बाला
(D) सफीदों
Answer : पिहोवा
Q. 202) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान NIT किस जिले में हैं ?
(A) सिरसा
(B) कुरुक्षेत्र
(C) महेन्द्रगढ़
(D) फरीदाबाद
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 203) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कुरुक्षेत्र में किस केंद्र का शिलान्यास किया है ?
(A) गीता शोध केंद्र
(B) रामायण शोध केंद्र
(C) गीता ज्ञान केंद्र
(D) प्रभु शरणम केंद्र
Answer : गीता शोध केंद्र
Haryana Current Affairs August 2025 in Hindi | Haryana Current Affairs for HSSC CET 2025, HPSC
Q. 204) गीता मनीषी के रूप में किस स्वामी को जाना जाता है ?
(A) स्वामी ज्ञानानंद
(B) स्वामी रामदेव
(C) स्वामी दयानंद
(D) स्वामी सूर्यकुमार
Answer : स्वामी ज्ञानानंद
Q. 205) अन्तर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव 2017 का सहयोगी राज्य कौन बना ?
(A) पंजाब
(B) तमिलनाडु
(C) झारखंड
(D) उतर प्रदेश
Answer : उतर प्रदेश
Q. 206) अन्तर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव 2017 का सहयोगी राष्ट्र किसे बनाया गया ?
(A) स्पेन
(B) इटली
(C) मारीशस
(D) रूस
Answer : मारीशस
India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 207) अन्तर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव 2017 का आयोजन कहाँ पर किया गया ?
(A) भिवानी
(B) रोहतक
(C) कुरुक्षेत्र
(D) हिसार
Q. 208) अन्तर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव 2017 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?
(A) 27 नवम्बर से 6 दिसम्बर 2017
(B) 17 नवम्बर से 3 दिसम्बर 2017
(C) 26 नवम्बर से 3 दिसम्बर 2017
(D) 29 नवम्बर से 13 दिसम्बर 2017
Answer : 17 नवम्बर से 3 दिसम्बर 2017
Q. 209) अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव कहाँ पर मनाया गया ?
(A) करनाल
(D) पंचकुला
Q. 210) 30 नवम्बर 2017 को कौन सी गीता जयंती मनाई गई ?
(A) 5159 वीं
(B) 5154 वीं
(C) 4154 वीं
(D) 4159 वीं
Answer : 5154 वीं
First « Prev « (Page 21 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer