Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 31) इंडोनेशिया बाली के राज्यपाल की तरफ से हरियाणा के किस जिले में महर्षि मार्कंडेय के नाम से कल्चरल सेंटर विकसित करने का प्रस्ताव आया है ?
(A) रोहतक
(B) कैथल
(C) जींद
(D) कुरुक्षेत्र
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 32) किस देश में सितम्बर 2025 में छठा अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव आयोजित किया गया ?
(A) वियतनाम
(B) मारीशस
(C) इंडोनेशिया
(D) मालदीव
Answer : इंडोनेशिया
Q. 33) हरियाणा में सहकारी क्षेत्र की पहली सूरजमुखी तेल मिल कहां स्थापित की जाएगी ?
(A) पलवल
(B) मारकंडा
(C) शाहाबाद
(D) भुना
Answer : शाहाबाद
India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 34) हरियाणा में 'प्राण वायु देवता पेंशन योजना' के तहत 75 साल पुराने पेड़ों को कितने रुपये पेंशन दी जा रही है ?
(A) 2,500
(B) 2,700
(C) 3,000
(D) 3,200
Answer : 3,000
Q. 35) किसने भगवद् गीता और भरत मुनि का नाट्यशास्त्र को अपने प्रतिष्ठित 'मेमोरी ऑफ द वर्ल्ड रजिस्टर' में शामिल किया है ?
(A) संयुक्त राष्ट्र
(B) यूनेस्को
(C) गिनीज बुक
(D) वर्ल्ड बुक
Answer : यूनेस्को
Q. 36) राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने किस रेडियो का शुभारंभ किया ?
(A) इरादा रेडियो
(B) हरिबाणी रेडियो
(C) तांडव रेडियो
(D) दिव्य रेडियो
Answer : इरादा रेडियो
Haryana Current Affairs January to July 2026 (Last 7 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 37) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय ने मुख्यमंत्री नायब सिंह सैनी को डॉक्टर ऑफ लिटरेचर की मानद उपाधि से सम्मानित किया ?
(A) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(B) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
(C) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(D) लुवास विश्वविद्यालय
Answer : कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
Q. 38) हरियाणा के किस कुलपति को 'आउटस्टैंडिंग वाइस चांसलर ऑफ इंडिया अवार्ड' से सम्मानित किया गया है ?
(A) प्रोफेसर सुरेन्द्र गोदारा
(B) प्रोफेसर रामसिंह बिश्नोई
(C) प्रोफेसर सोमनाथ सचदेवा
(D) प्रोफेसर के एल पांडुरंग
Answer : प्रोफेसर सोमनाथ सचदेवा
Q. 39) किस हरियाणवी खिलाड़ी ने ओडिशा में आयोजित नेशनल आर्चरी गेम्स में स्वर्ण पदक जीता है ?
(A) शिवानी चोपड़ा
(B) कमला देवी
(C) अर्चना रानी
(D) सुनिधि चावला
Answer : शिवानी चोपड़ा
Q. 40) अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2024 का आयोजन कब से कब तक किया गया ?
(A) 15 नवम्बर से 2 दिसम्बर 2024 तक
(B) 21 नवम्बर से 8 दिसम्बर 2024 तक
(C) 28 नवम्बर से 15 दिसम्बर 2024 तक
(D) 30 नवम्बर से 17 दिसम्बर 2024 तक
Answer : 28 नवम्बर से 15 दिसम्बर 2024 तक
First « Prev « (Page 4 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer