Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) हरियाणा में वर्ष 2024 में कौन सी गीता जयंती मनाई गई ?
(A) 5158वीं
(B) 5161वीं
(C) 5164वीं
(D) 5167वीं
Answer : 5161वीं
Q. 42) हरियाणा अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2024 का आयोजन कहां किया गया ?
(A) लुवास विश्वविद्यालय
(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(C) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय
(D) चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय
Answer : कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
Q. 43) हरियाणा जल संशाधन प्राधिकरण के आंकड़ों के मुताबिक, हरियाणा में भू-जलस्तर कितने फीट पहुंच गया है ?
(A) 59.47 फीट
(B) 63.47 फीट
(C) 70.47 फीट
(D) 72.47 फीट
Answer : 72.47 फीट
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 44) हरियाणा के किस जिले में 20 एकड़ में अंतरराष्ट्रीय ध्यान केंद्र बनाने की योजना है ?
(A) पंचकुला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) जींद
(D) रेवाड़ी
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 45) किस हरियाणवी को भारतीय हॉकी टीम की उप-कप्तान बनाया गया है ?
(A) प्रीतम कौर
(B) नवनीत कौर
(C) सुनैना चौहान
(D) अंकिता गिल
Answer : नवनीत कौर
Q. 46) प्रधानमंत्री ने कुरुक्षेत्र में कहां निर्मित संग्रहालय का उद्घाटन किया ?
(A) लाडवा
(B) पिहोवा
(C) कौल
(D) ज्योतिसर
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 47) ए++ ग्रेड वाली हरियाणा की पहली यूनिवर्सिटी कौन सी बनी है ?
(A) महर्षि दयानंद यूनिवर्सिटी
(B) चौधरी बंशीलाल यूनिवर्सिटी
(C) चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी
(D) कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी
Answer : कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी
Q. 48) कुरुक्षेत्र में गीता रन में पुरुषों की 10 किलोमीटर रेस में पहला स्थान किसने हासिल किया ?
(A) परमजीत
(B) रोहित
(C) आरिफ अली
(D) सुरेश गौतम
Answer : आरिफ अली
Q. 49) अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव 2023 का आयोजन कब से कब तक किया जाएगा ?
(A) 1 से 17 दिसम्बर
(B) 4 से 21 दिसम्बर
(C) 7 से 24 दिसम्बर
(D) 10 से 27 दिसम्बर
Answer : 7 से 24 दिसम्बर
Q. 50) किस यूनिवर्सिटी ने भगवद् गीता सर्टिफिकेट कोर्स शुरू किया है ?
(A) लुवास यूनिवर्सिटी
(C) कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी
(D) महर्षि दयानंद यूनिवर्सिटी
First « Prev « (Page 5 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer