Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 51) हरियाणा के किस जिले की रमिता जिंदल ने एशियन गेम्स में टीम इवेंट में रजत और व्यक्तिगत स्पर्धा में कांस्य पदक जीता ?
(A) करनाल
(B) फरीदाबाद
(C) कुरुक्षेत्र
(D) महेंद्रगढ़
Answer : कुरुक्षेत्र
Q. 52) गीता स्थली ज्योतिसर में कितने करोड़ रुपये की लागत से महाभारत थीम पर आधारित ज्योतिसर अनुभव केंद्र का निर्माण किया जाएगा ?
(A) 108 करोड़ रुपये
(B) 205 करोड़ रुपये
(C) 318 करोड़ रुपये
(D) 401 करोड़ रुपये
Answer : 205 करोड़ रुपये
Q. 53) सर्वश्रेष्ठ यूथ कोऑर्डिनेशन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
(A) साहिबा
(B) निर्मला
(C) कुलवंती
(D) सुनिधि
Answer : साहिबा
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 54) हरियाणा कृषि उद्योग निगम के चेयरमैन कौन बने है ?
(A) वीरेंद्र चौधरी
(B) अजय दीक्षित
(C) कुलदीप मुल्तानी
(D) संजय झाम्भ
Answer : कुलदीप मुल्तानी
Q. 55) किस हरियाणवी गाय ने 72 किलो दूध देकर राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया ?
(A) गाय रौशनी
(B) गाय रानी
(C) गाय भूरी
(D) गाय लाडो
Answer : गाय रानी
Q. 56) गणतंत्र दिवस 2023 में हरियाणा की झांकी की थीम क्या रही है ?
(A) अन्त्योदय हरियाणा
(B) एक कदम स्वच्छता की और
(C) अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव
(D) हरियाणा खेल भूमि
Answer : अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव
Haryana Current Affairs January to June 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 57) प्रति हेक्टेयर रासायनिक उर्वरक के इस्तेमाल में हरियाणा देश में किस स्थान पर रहा है ?
(A) पहले
(B) दूसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे
Answer : दूसरे
Q. 58) किंगडम ऑफ ड्रीम्स किस जिले में स्थित है ?
(A) रोहतक
(B) अम्बाला
(C) पंचकूला
(D) कुरुक्षेत्र
Q. 59) किस जिले में रत्नावली राज्य स्तरीय सांस्कृतिक समारोह का आयोजन किया गया ?
(A) हिसार
(B) भिवानी
(D) सोनीपत
Q. 60) किस देश में अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव 2022 का आयोजन किया गया ?
(A) मोरिशस
(B) कनाडा
(C) माली
(D) वियना
Answer : कनाडा
First « Prev « (Page 6 of 22) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK SHARMILA RANI
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer