Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 31) एचएयू के किस कृषि विज्ञान केंद्र को देश में सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार मिला है ?
(A) बहल
(B) सफीदों
(C) महेंद्रगढ़
(D) हिसार
Answer : महेंद्रगढ़
Q. 32) नीट यूजी 2022 परीक्षा में देश में किसने टॉप किया ?
(A) सोनिया डारा
(B) तनिष्का यादव
(C) अंजली गुप्ता
(D) सुमिता रानी
Answer : तनिष्का यादव
Q. 33) हरियाणा के किस व्यक्ति को वाइस चांसलर ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
(A) प्रो. रामसिंह
(B) प्रो. कामत सिंह
(C) प्रो. टंकेश्वर कुमार
(D) प्रो. जेपी यादव
Answer : प्रो. टंकेश्वर कुमार
Haryana Current Affairs June 2026 in Hindi | Haryana Current for Haryana Police, HSSC CET C, D 2026
Q. 34) अल्ट्रा मैराथन में पदक जीतने वाले देश के पहले ऑफिसर कौन बने है ?
(A) विजय दीक्षित
(B) मुकेश यादव
(C) संजीव कौशल
(D) गुरप्रीत शर्मा
Answer : मुकेश यादव
Q. 35) हरियाणा साहित्य अकादमी ने आजीवन साहित्य साधना सम्मान 2021 के लिए किसे चुना है ?
(A) रोहित यादव
(B) मनोज बहल
(C) भोपाल सिंह
(D) अजय यादव
Answer : रोहित यादव
Q. 36) हरियाणा सरकार ने कब तक प्रदेश में 55 लीटर प्रति व्यक्ति स्वच्छ पेयजल उपलब्ध करवाने का लक्ष्य रखा है ?
(A) मई 2022
(B) जुलाई 2022
(C) सितम्बर 2022
(D) दिसंबर 2022
Answer : दिसंबर 2022
Luvas University Hisar में 11-7-2026 को Steno Typist के Exam में Haryana Current Affairs यहां से आये
Q. 37) संत शिरोमणि बाबा मोलड़नाथ की याद में मेला कहां आयोजित किया जाता है ?
(A) सुलखनी
(B) कनीना
(C) सुंडावास
(D) गौरिया
Answer : कनीना
Q. 38) हरियाणा के किस जिले में इंटीग्रेटेड मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक हब बनाया जाएगा ?
(A) हिसार
(B) जींद
(C) महेंद्रगढ
(D) चरखी दादरी
Answer : महेंद्रगढ
Q. 39) हरियाणा के किस गांव की पहाड़ी के बीच चेक डैम बनाया जाएगा ?
(A) डाडम गांव
(B) मूसनौता गांव
(C) कंवारी गांव
(D) सोहना गांव
Answer : मूसनौता गांव
Q. 40) हरियाणा के कैथल शहर से किस शहर तक एक्सप्रेस वे बनाया जा रहा है ?
(A) तोशाम
(B) रादौर
(C) भुना
(D) नारनौल
Answer : नारनौल
First « Prev « (Page 4 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer