Haryana Current GK
समय के साथ अपडेट रहे
Videos
अब आप प्रूफ के साथ देखें की हरियाणा करंट अफेयर्स एग्जाम में कहाँ से आ रहे है
Q. 41) हरियाणा संस्कृत अकादमी ने हरियाणा संस्कृत गौरव सम्मान 2020 के लिए किन्हें चुना है ?
(A) कैप्टन रामभगत
(B) महाबीर गोदारा
(C) अजय बिष्ट
(D) लखन सिंह माथुर
Answer : कैप्टन रामभगत
Q. 42) हरियाणा के किस विश्वविद्यालय को रेडक्रास अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
(A) चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय
(B) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(C) लाला लाजपत राय विश्वविद्यालय
(D) हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय
Answer : हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय
Q. 43) हरियाणा के किस जिले के ढोसी को पर्यटन स्थल के रूप में विकसित किया जाएगा ?
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) महेंद्रगढ़
Answer : महेंद्रगढ़
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 44) हरियाणा का कौन सा विश्वविद्यालय जलवायु परिवर्तन के क्षेत्र में परास्नातक पाठ्यक्रम शुरू करने वाला देश का पहला विश्वविद्यालय होगा ?
(A) गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय
(B) चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय
(C) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
Q. 45) हरियाणा के हर जिले में कितने सदस्यों की स्पेशल काऊ टास्क फोर्स बनाई जाएगी ?
(A) 11
(B) 22
(C) 33
(D) 44
Answer : 11
Q. 46) अपराधियों में भय के लिए हर महीने हरियाणा में कौन सा दिवस मनाया जाएगा ?
(A) पुलिस चेकिंग दिवस
(B) पुलिस उपस्थिति दिवस
(C) पुलिस जागरूकता दिवस
(D) पुलिस उत्दिथान दिवस
Answer : पुलिस उपस्थिति दिवस
Haryana Current Affairs January to June 2026 (Last 6 Months) in Pdf Demo / Haryana Current Affairs
Q. 47) हरियाणा में 'महिला एवं किशोरी सम्मान योजना' और 'मुख्यमंत्री दूध उपहार योजना' कब शुरू की गई ?
(A) 1 अगस्त 2020
(B) 5 अगस्त 2020
(C) 12 अगस्त 2020
(D) 15 अगस्त 2020
Answer : 5 अगस्त 2020
Q. 48) 227 किलोमीटर वाला इस्माईलाबाद-नारनौल नेशनल हाइवे कब तक पूरा करने का लक्ष्य है ?
(A) दिसंबर 2020 तक
(B) दिसंबर 2021 तक
(C) दिसंबर 2022 तक
(D) दिसंबर 2024 तक
Answer : दिसंबर 2022 तक
Q. 49) हरियाणा के सामाजिक न्याय एवं सशक्तिकरण मंत्री कौन है ?
(A) कर्ण देव कम्बोज
(B) ओमप्रकाश यादव
(C) कृष्ण पाल गुज्जर
(D) विपुल गोयल
Answer : ओमप्रकाश यादव
Q. 50) देश का पहला ऑनलाइन पशु उपचार केंद्र हरियाणा के किस शहर में शुरू किया गया ?
(A) रतिया
(B) नारनौल
(C) अम्बाला
(D) सिवानी
Answer : नारनौल
First « Prev « (Page 5 of 10) » Next » Last
© Haryana Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Registered Business Name: HRCURRENTGK
About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Refund Policy | Shipping Policy | Disclaimer